Самыми популярными детскими фруктами оказались яблоки
Современные дети все чаще отказываются от полезных продуктов в пользу фаст-фуда и газировки. Однако ученые не теряют надежду приучить новое поколение к овощам и фруктам.
Новое исследование специалистов было посвящено самому популярному фрукту. Эксперты проанализировали предпочтения маленьких любителей фруктов и обнаружили, что современные дети больше всего любят яблоки.
Авторы изыскания определили, что на яблоки приходится около 20 процентов объема потребляемых фруктов. Такие данные были получены после изучения меню детей 2-19 лет.
Второе место по популярности среди цельных фруктов занимают экзотические бананы.
На бананы приходилось 6,8 процента общего объема потребления фруктов.
Кроме того, в рамках исследования специалисты узнали, что дети младшего и подросткового возраста в среднем употребляют около 1,25 чашки фруктов каждый день. 50 процентов от этого объема потребления приходится именно на цельные фрукты. В то же время, врачи рекомендуют детям съедать на менее 1-2 чашки фруктов в день.
Второе место по объему потребления после цельных фруктов занимают цитрусовый и фруктовый соки.
Тем не менее, многочисленные исследования ученых со всего мира доказывают, что свежие фрукты намного полезнее напитков, изготовленных на основе концентрата. В состав фруктов входит клетчатка и в них содержится меньше сахара, чем в соках.
Несмотря на очевидное преимущество цельных плодов над соками, эксперты советуют давать напитки детям в первые годы жизни в малом количестве. Таким образом, родители смогут приучить своего ребенка к настоящим фруктам и овощам. Ежедневная порция соков в раннем возрасте должна составлять не более 4 унций.
Изыскание также помогло специалистам выяснить, насколько популярны сухофрукты у маленьких детей. Оказалось, что они составляют всего 0,6 процента от объема потребления фруктов.
Но в группе, состоящей из детей в возрасте 2-5 лет, сухофрукты употребляли чаще. По словам авторов эксперимента, в рацион маленького ребенка должны входить разнообразные фрукты, ведь в каждом из них содержатся определенные питательные вещества.
Сотрудники Университета Сент-Эндрюс после наблюдений за женщинами в возрасте 18-29 лет пришли к выводу, что у людей, ежедневно съедающих по семь порций свежих фруктов и овощей, риск преждевременной смерти уменьшается на 42 процента.
Авторы изыскания определили, что на яблоки приходится около 20 процентов объема потребляемых фруктов. Такие данные были получены после изучения меню детей 2-19 лет.
Второе место по популярности среди цельных фруктов занимают экзотические бананы.
На бананы приходилось 6,8 процента общего объема потребления фруктов.
Кроме того, в рамках исследования специалисты узнали, что дети младшего и подросткового возраста в среднем употребляют около 1,25 чашки фруктов каждый день. 50 процентов от этого объема потребления приходится именно на цельные фрукты. В то же время, врачи рекомендуют детям съедать на менее 1-2 чашки фруктов в день.
Второе место по объему потребления после цельных фруктов занимают цитрусовый и фруктовый соки.
Тем не менее, многочисленные исследования ученых со всего мира доказывают, что свежие фрукты намного полезнее напитков, изготовленных на основе концентрата. В состав фруктов входит клетчатка и в них содержится меньше сахара, чем в соках.
Несмотря на очевидное преимущество цельных плодов над соками, эксперты советуют давать напитки детям в первые годы жизни в малом количестве. Таким образом, родители смогут приучить своего ребенка к настоящим фруктам и овощам. Ежедневная порция соков в раннем возрасте должна составлять не более 4 унций.
Изыскание также помогло специалистам выяснить, насколько популярны сухофрукты у маленьких детей. Оказалось, что они составляют всего 0,6 процента от объема потребления фруктов.
Но в группе, состоящей из детей в возрасте 2-5 лет, сухофрукты употребляли чаще. По словам авторов эксперимента, в рацион маленького ребенка должны входить разнообразные фрукты, ведь в каждом из них содержатся определенные питательные вещества.
Сотрудники Университета Сент-Эндрюс после наблюдений за женщинами в возрасте 18-29 лет пришли к выводу, что у людей, ежедневно съедающих по семь порций свежих фруктов и овощей, риск преждевременной смерти уменьшается на 42 процента.