Информационная служба «Века» — 29.08.2006 08:35

Секрет вкуса кофе раскрыт!

Особенности кофейного вкуса обусловлены деятельностью грибков, развивающихся в кофейных зёрнах. В основном вкус кофе зависит именно от их свойств, но грибки тоже вносят большой вклад.

Они попадают в зёрна во время их роста. При этом, каким будет грибок и как он разовьётся, будет зависеть от особенностей области: почвы, климата, влажности. Соответственно, и вкус кофе, собранного на различных территориях, будет отличаться.

Кофейные грибки обычно безопасны для здоровья, но есть и токсичные, из-за которых кофе может приобретать различные неприятные привкусы. Исследование грибков может помочь в создании разных сортов кофе с необычными вкусами.
Полная версия публикации
Общество 28.07.2009 15:20
Причиной смерти Джексона могло стать применение анестетика
Общество 28.09.2010 09:47
Поиски 3 пропавших жителей села Омолон ведутся на Чукотке
Общество 15.02.2011 05:56
Прокуратура покрывает игорный бизнес