Учёные узнали, почему кофе горький

Ученые из Германии и США провели детальный анализ кофейного напитка и определили, благодаря каким соединениям кофе горчит. Выяснилось, что на горечь кофе влияет обжарка кофейных зерен.

Чем больше их обжаривать, тем более горьким будет кофе. Дело в том, что обжарка запускает ряд химических превращений внутри зёрен, и чем дольше она продолжается, тем больше горчащих соединений образуется, тем интенсивнее горечь напитка.

В настоящее время учёные пытаются найти способ уменьшить предрасположенность только что собранных кофейных зёрен к проявлению горечи после обжарки. К тому же они подбирают особые сочетания бобов, придающие более приятный вкус конечному напитку. Так, комбинируя различные кофейные бобы, ученые надеются получить самый вкусный кофе в мире.

Реклама на веке
Итоги конкурса «Язык помощи» подведены Еврокомиссия направит в Ливан еще 10 млн. евро