Секрет вкуса кофе раскрыт!

Особенности кофейного вкуса обусловлены деятельностью грибков, развивающихся в кофейных зёрнах. В основном вкус кофе зависит именно от их свойств, но грибки тоже вносят большой вклад.

Они попадают в зёрна во время их роста. При этом, каким будет грибок и как он разовьётся, будет зависеть от особенностей области: почвы, климата, влажности. Соответственно, и вкус кофе, собранного на различных территориях, будет отличаться.

Кофейные грибки обычно безопасны для здоровья, но есть и токсичные, из-за которых кофе может приобретать различные неприятные привкусы. Исследование грибков может помочь в создании разных сортов кофе с необычными вкусами.

Реклама на веке
Один из основателей Google тайно женился Инъекции гормона роста вызывают осложнения у желающих помолодеть