Шоколад признали универсальным лекарством
Международная группа исследователей обнаружила новое полезное свойство шоколада. Согласно результатам их изыскания, регулярное употребление этого лакомства увеличивает производительность мозга.
Новое полезное свойство шоколада обнаружили исследователи из Института здравоохранения в Люксембурге, Университета Южной Австралии и Университета штата Мэн. Выводы исследователей базируются на изучении данных более одной тысячи людей, проживающих в американском городе Сиракузы (штат Нью-Йорк).
Необходимо отметить, что ранее исследователи провели научную работу, в которой приняли участие 968 добровольцев в возрасте от 23 до 98 лет. Главной целью этой работы было выяснить, влияют ли пищевые пристрастия человека на развитие у него заболеваний сердечно-сосудистой системы. Все испытуемые должны были рассказать о том, из каких блюд и продуктов питания состоит их ежедневный рацион. В свою очередь исследователи фиксировали количество употребляемого участниками риса, макаронных изделий, фруктов и овощей, мяса и сладостей, в том числе и шоколада. Помимо этого специалисты также учитывали объем напитков, выпиваемых испытуемыми, – кофе, чая, простой воды и алкоголя.
Всю полученную в ходе предыдущего исследования информацию ученые использовали при изучении полезных свойств, которыми обладает шоколад. Так, эксперты сначала провели анализ результатов более ранней работы, после чего оценили уровень умственных способностей всех участников своего эксперимента, применив для этого специализированные тесты.
Ученые обнаружили, что постоянное употребление шоколада имеет прямую взаимосвязь с высокой производительностью работы головного мозга. При проведении эксперимента исследователям даже пришлось переделывать задания, делая их более трудными, для группы участников, которые отличались особой страстью к шоколаду. Эти испытуемые продемонстрировали блестящие результаты при прохождении тестов на абстрактное мышление, рабочую и зрительно-пространственную память, а также психологических тестов. Полученные результаты привели ученых к выводу о том, что шоколад помогает людям сохранять когнитивные функции мозга, которые часто ослабевают с возрастом.
К слову, шоколад приносит пользу не только сердцу и сосудам, но также повышает настроение, избавляет от депрессии, снижает температуру тела, уменьшает кашель и лечит диарею у детей, улучшает зрение, обладает спазмолитическими свойствами.
Необходимо отметить, что ранее исследователи провели научную работу, в которой приняли участие 968 добровольцев в возрасте от 23 до 98 лет. Главной целью этой работы было выяснить, влияют ли пищевые пристрастия человека на развитие у него заболеваний сердечно-сосудистой системы. Все испытуемые должны были рассказать о том, из каких блюд и продуктов питания состоит их ежедневный рацион. В свою очередь исследователи фиксировали количество употребляемого участниками риса, макаронных изделий, фруктов и овощей, мяса и сладостей, в том числе и шоколада. Помимо этого специалисты также учитывали объем напитков, выпиваемых испытуемыми, – кофе, чая, простой воды и алкоголя.
Всю полученную в ходе предыдущего исследования информацию ученые использовали при изучении полезных свойств, которыми обладает шоколад. Так, эксперты сначала провели анализ результатов более ранней работы, после чего оценили уровень умственных способностей всех участников своего эксперимента, применив для этого специализированные тесты.
Ученые обнаружили, что постоянное употребление шоколада имеет прямую взаимосвязь с высокой производительностью работы головного мозга. При проведении эксперимента исследователям даже пришлось переделывать задания, делая их более трудными, для группы участников, которые отличались особой страстью к шоколаду. Эти испытуемые продемонстрировали блестящие результаты при прохождении тестов на абстрактное мышление, рабочую и зрительно-пространственную память, а также психологических тестов. Полученные результаты привели ученых к выводу о том, что шоколад помогает людям сохранять когнитивные функции мозга, которые часто ослабевают с возрастом.
К слову, шоколад приносит пользу не только сердцу и сосудам, но также повышает настроение, избавляет от депрессии, снижает температуру тела, уменьшает кашель и лечит диарею у детей, улучшает зрение, обладает спазмолитическими свойствами.