Юлия Енькова — 27.06.2019 12:38

Сочи: как-то раз на Рамбла - гастрономическая путевка в Испанию от Barceloneta

Сегодня в первом и единственном испанском ресторане Сочи пройдет гастрономический ужин. В четыре руки будут готовить каталонский бренд-шеф проекта совместно с российским коллегой Алексеем Павловым.

Перед командой Barceloneta стоит смелая цель влюбить россиян в традиционную кухню Каталонии и создать притягательный симбиоз средиземноморских и отечественных рецептур. Выполнять миссию взялись шеф-повар Алексей Павлов и трио испанских шефов новой волны – Рикардо Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк. 27 июня Рикардо Мартинес (шеф-кондитер и преподаватель ресторана и кулинарной школы Espaisucre, член кондитерского сообщества Colectivo 21 BRIX и преподаватель курса высокой кухни в школе Sant Ignasi) и его российский коллега проведут экскурс по ароматам и чувственным вкусам самой знаменитый улицы Барселоны – Ла Рамбла.



Бульвар Ла Рамбла тянется на 1,2 км и ведет через огромный продуктовый рынок Бокерия. Каждый шаг – новая эмоция. Ужин от Рикардо Мартинеза и Алексея Павлова будет такой же разносторонне красочный – 5 курсов, 5 разных испанских вин от компании Fort и 1000 впечатлений. Приключение начнется с аперитива в виде кавы брют и закуски из копченого осетра с пореем-конфи и ромеско. Продолжение – обожженный гребешок с томленой свининой в соусе ахобланко. Интригующее развитие – сибас со шпинатным кремом и муссом из чернослива и милосо с томленой свининой и белыми грибами. Десерт от Рикардо априори воплощает тенденции высокого кондитерского искусства. Финальным курсом гостям преподнесут томленый в соусе тросинийо персик с муссом из белого шоколада.


Алексей Павлов

Рикардо Мартинез
Полная версия публикации
Экономика 24.06.2019 13:25
В России за год обанкротились 36 тыс. компаний
Общество 24.06.2019 16:49
На Урале придумали полезное мороженое с водорослями
Общество 25.06.2019 10:43
Президент ФИА: "Шумахер продолжает бороться"