Перед командой Barceloneta стоит смелая цель влюбить россиян в традиционную кухню Каталонии и создать притягательный симбиоз средиземноморских и отечественных рецептур. Выполнять миссию взялись шеф-повар Алексей Павлов и трио испанских шефов новой волны – Рикардо Мартинес, Чано Сагьер и Жорди Бланк. 27 июня Рикардо Мартинес (шеф-кондитер и преподаватель ресторана и кулинарной школы Espaisucre, член кондитерского сообщества Colectivo 21 BRIX и преподаватель курса высокой кухни в школе Sant Ignasi) и его российский коллега проведут экскурс по ароматам и чувственным вкусам самой знаменитый улицы Барселоны – Ла Рамбла.
Бульвар Ла Рамбла тянется на 1,2 км и ведет через огромный продуктовый рынок Бокерия. Каждый шаг – новая эмоция. Ужин от Рикардо Мартинеза и Алексея Павлова будет такой же разносторонне красочный – 5 курсов, 5 разных испанских вин от компании Fort и 1000 впечатлений. Приключение начнется с аперитива в виде кавы брют и закуски из копченого осетра с пореем-конфи и ромеско. Продолжение – обожженный гребешок с томленой свининой в соусе ахобланко. Интригующее развитие – сибас со шпинатным кремом и муссом из чернослива и милосо с томленой свининой и белыми грибами. Десерт от Рикардо априори воплощает тенденции высокого кондитерского искусства. Финальным курсом гостям преподнесут томленый в соусе тросинийо персик с муссом из белого шоколада.
Алексей Павлов
Рикардо Мартинез