18+
  1. Президент ФИА: "Шумахер продолжает бороться"

Президент ФИА: "Шумахер продолжает бороться"

Президент ФИА: "Шумахер продолжает бороться"
Президент ФИА Жан Тодт, побывавший в гостях у своего друга пилота Формулы-1 Михаэля Шумахера, заявил, что состояние здоровья легендарного автогонщика остаётся тайной.

«Информация о состоянии здоровья является сугубо частной. Михаэля окружают любимые люди. Он продолжает бороться, больше я ничего не могу сказать», — заявил Тодт.

Напомним, Шумахер продолжает бороться с последствиями тяжелой травмы головы, которую он получил 29 декабря 2013 года во французском Мерибеле. Черепно-мозговая травма была получена автогонщиком в результате падения, произошедшего вне лыжной трассы. После падения Шумахер долгое время находился в коме. Он перенес две операции на мозге. За жизнь спортсмена боролись лучшие нейрохирурги, однако его состояние оставалось стабильно тяжелым.

В конце концов, состояние Шумахера начало улучшаться, и врачи разрешили перевести его из клиники в Гренобле в реабилитационный центр. Тогда медики заявили, что на реабилитацию спортсмена уйдут годы, при этом они отмечали, что нет никаких гарантий, что гонщик сумеет полностью восстановиться после полученных травм мозга.

Ранее сообщалось, что на лечение семикратного чемпиона мира «Формулы-1» его семья потратила более $15 млн. Денег на оплату медицинских счетов у семьи оказалось недостаточно. Чтобы покрыть расходы на лечение, супруга автогонщика Коринна Шумахер начала продавать семейное имущество. Сначала на продажу был выставлен самолет экс-чемпиона, который ушел с молотка за €20 млн.

В декабре 2018 года появилась информация о том, что семикратный чемпион "Формулы-1" пошел на поправку. Как сообщалось, легенда автоспорта начал самостоятельно дышать и больше не прикован к постели. Впрочем, до полного выздоровления Шумахеру далеко. Как сообщалось, специальный уход и терапия обходится семье более чем в $65 тысяч в неделю.

Последние новости