Соленый кофе избавит от лишнего веса
Эксперты порекомендовали любителям кофе солить по утрам этот бодрящий напиток. По их мнению, этот нехитрый прием позволит избавиться от набора лишних калорий в виде сливок и сахара, которые обычно добавляют в кофе.
По словам экспертов, многие люди добавляют в кофе сахар или сливки только лишь для того, чтобы избавиться от горького вкуса, характерного для этого напитка. Тем не менее, существует достаточно простой способ исправить эту проблему, не набирая при этом лишних килограмм. Диетологи рекомендуют добавлять в кофе соль. Соленый кофе не только не будет горчить, но также и «освободит» потребителей от избыточных пустых калорий. О данном способе снижения калорийности своего ежедневного рациона сообщили специалисты на страницах издания «Nature».
Экспертами, раскрывшими этот секрет, стали исследователи из США. Они установили, что хлориду натрия присуще специфическое свойство обострять приятные для человека вкусы, а также подавлять горечь.
«Достаточно всего лишь половины стандартного пакетика соли, чтобы уменьшить интенсивность горечи в кофе, но при этом раскрыть его богатые вкусовые качества», – сообщают эксперты.
Американские исследователи утверждают, что соль никоим образом не влияет на содержание в напитке кофеина, поэтому он остается таким же бодрящим. Более того, солить можно не только те сорта кофе, которые славятся своей крепостью, вроде популярного эспрессо. Добавлять соль также можно и в растворимый кофе, подчеркивают ученые. Однако следует помнить, что хоть у растворимого кофе соль и уберет горький привкус, но не приведет к появлению приятных вкусовых нот.
Напомним, ранее ученые из Федерального университета Австралии и Оксфордского университета пришли к выводу, что на сладость кофе может влиять цвет чашки, из которой его пьют. В ходе эксперимента исследователи предлагали добровольцам пить кофе из синих и белых чашек, а также из прозрачных стеклянных. В итоге оказалось, что восприятие человеком вкуса и аромата кофе непосредственно взаимосвязано с цветом емкости, в которой он находится.
По словам ученых, синие и прозрачные чашки уменьшают горький привкус кофе, поэтому пользуются большой популярностью в некоторых кафе. При этом белые чашки оказались наименее пригодными для того, чтобы пить из них кофе. Все дело в том, что белый цвет делает кофе визуально более темным, что подсознательно увеличивает его горечь.
Экспертами, раскрывшими этот секрет, стали исследователи из США. Они установили, что хлориду натрия присуще специфическое свойство обострять приятные для человека вкусы, а также подавлять горечь.
«Достаточно всего лишь половины стандартного пакетика соли, чтобы уменьшить интенсивность горечи в кофе, но при этом раскрыть его богатые вкусовые качества», – сообщают эксперты.
Американские исследователи утверждают, что соль никоим образом не влияет на содержание в напитке кофеина, поэтому он остается таким же бодрящим. Более того, солить можно не только те сорта кофе, которые славятся своей крепостью, вроде популярного эспрессо. Добавлять соль также можно и в растворимый кофе, подчеркивают ученые. Однако следует помнить, что хоть у растворимого кофе соль и уберет горький привкус, но не приведет к появлению приятных вкусовых нот.
Напомним, ранее ученые из Федерального университета Австралии и Оксфордского университета пришли к выводу, что на сладость кофе может влиять цвет чашки, из которой его пьют. В ходе эксперимента исследователи предлагали добровольцам пить кофе из синих и белых чашек, а также из прозрачных стеклянных. В итоге оказалось, что восприятие человеком вкуса и аромата кофе непосредственно взаимосвязано с цветом емкости, в которой он находится.
По словам ученых, синие и прозрачные чашки уменьшают горький привкус кофе, поэтому пользуются большой популярностью в некоторых кафе. При этом белые чашки оказались наименее пригодными для того, чтобы пить из них кофе. Все дело в том, что белый цвет делает кофе визуально более темным, что подсознательно увеличивает его горечь.