Советы шеф-повара: как изменить свой рацион в 2016 году
Симус Маллен, шеф-повар, автор кулинарных книг и адепт здорового питания, заявляет – одна из самых горячих тенденций этого года достаточно неоднозначна, ведь речь идет о бактериях.
Симус Маллен, которая работает в одном из самых престижных ресторанов Нью-Йорка – Tertulia, страдает от ревматического артрита, который существенно влияет на качество жизни 30-летней женщины.
Помогла Маллен бороться с этим недугом особая система питания, которую она теперь рекомендует всем. А секрет этой системы состоит в бактериях.
По словам шеф-повара, жители некоторых менее развитых стран, таких, к примеру, как Папуа-Новая Гвинея или Малави, имеют значительно меньшее количество аутоиммунных заболеваний. А все благодаря разнообразной бактериальной микрофлоре в кишечнике и организме в целом.
Симус уверена, что в скором времени люди откажутся от диет и отдадут предпочтение предложенной ею системе питания.
Прежде всего в 2016 году она рекомендует сделать упор на продукты, богатые клетчаткой. Они помогут очистить желудочно-кишечный тракт. Введите в свой рацион цветную капусту, брокколи и артишоки, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и имеют низкую калорийность, что в любом случае очень полезно. При правильном приготовлении эти овощи поразят вас своими вкусовыми качествами.
Также шеф-повар советует отказаться от магазинного майонеза и не лениться делать его дома. Правда, переусердствовать с ним тоже не стоит.
Маллен напоминает о пользе пробиотиков. Эти «крошечные микроорганизмы» действительно очень хороши для организма и в состоянии предотвратить или даже вылечить многие кишечные заболевания. Пробиотики содержатся в йогурте, кефире и квашеной капусте.
Есть и продукты, которые следовало бы исключить. Это продукты, которые содержат в больших количествах фруктозу, глюкозу и сахарозу. Кроме того, «диетическая» и обезжиренная выпечка еще более вредна, чем ее привычный и ароматный аналог. Поэтому не стоит пытаться обмануть свой организм, и, отказываясь от углеводов, отказывайтесь полностью.
Напомним, что были названы здоровые привычки, которые следует внедрить уже с нового года.
Помогла Маллен бороться с этим недугом особая система питания, которую она теперь рекомендует всем. А секрет этой системы состоит в бактериях.
По словам шеф-повара, жители некоторых менее развитых стран, таких, к примеру, как Папуа-Новая Гвинея или Малави, имеют значительно меньшее количество аутоиммунных заболеваний. А все благодаря разнообразной бактериальной микрофлоре в кишечнике и организме в целом.
Симус уверена, что в скором времени люди откажутся от диет и отдадут предпочтение предложенной ею системе питания.
Прежде всего в 2016 году она рекомендует сделать упор на продукты, богатые клетчаткой. Они помогут очистить желудочно-кишечный тракт. Введите в свой рацион цветную капусту, брокколи и артишоки, которые не только богаты витаминами и микроэлементами, но и имеют низкую калорийность, что в любом случае очень полезно. При правильном приготовлении эти овощи поразят вас своими вкусовыми качествами.
Также шеф-повар советует отказаться от магазинного майонеза и не лениться делать его дома. Правда, переусердствовать с ним тоже не стоит.
Маллен напоминает о пользе пробиотиков. Эти «крошечные микроорганизмы» действительно очень хороши для организма и в состоянии предотвратить или даже вылечить многие кишечные заболевания. Пробиотики содержатся в йогурте, кефире и квашеной капусте.
Есть и продукты, которые следовало бы исключить. Это продукты, которые содержат в больших количествах фруктозу, глюкозу и сахарозу. Кроме того, «диетическая» и обезжиренная выпечка еще более вредна, чем ее привычный и ароматный аналог. Поэтому не стоит пытаться обмануть свой организм, и, отказываясь от углеводов, отказывайтесь полностью.
Напомним, что были названы здоровые привычки, которые следует внедрить уже с нового года.