Специи помогают бороться с заболеваниями
По мнению ученых, приправы можно применять не только для улучшения вкусовых свойств блюда. Оказывается, правильное использование специй поможет предотвратить развитие заболеваний.
Исследования показали, что употребление куркумы способствует профилактике заболеваний суставов. Действующее вещество этой приправы называется куркумин, благодаря этому компоненту специя приобретает свой оранжевый оттенок.
В состав куркумы также входят антиоксиданты и противовоспалительные вещества.
Ранее эксперименты ученых показали, что куркума значительно облегчает боль в суставах и может улучшить состояние памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера. Ее компоненты восстанавливают клетки мозга, снижают риск развития диабета, убивают раковые клетки и защищают организм от опухолей.
Эту специю используют и для здоровья сердца. Употребление куркумы может предотвращать инфаркт после аортокоронарного шунтирования за счет снижения уровня воспаления.
Специалисты из Medicinal Plant Research Centre, а также университетов Ньюкасла и Нортумбрии, подтвердили пользу шалфея для памяти человека.
Оказалось, что эта приправа обеспечивает надежную защиту химических передатчиков сигналов мозга, которые отвечают за обмен информацией, необходимой для памяти.
В ходе эксперимента добровольцы, принимающие капсулы с маслом шалфея, намного лучше остальных справлялись с тестами.
Доказано, что употребление имбиря помогает бороться с тошнотой даже в период токсикоза у беременных женщин. Этот продукт улучшает пищеварение, удаляет лишний газ из пищеварительной системы и положительно воздействует на состояние суставов.
Пациенты, которые страдали от остеоартрита, утверждают, что имбирь помогал снизить боль. Специалисты объясняют пользу имбиря его мощными противовоспалительными свойствами.
Употребляя в пищу корицу, можно избавиться от тяги к сладкому. Эта приправа помогает бороться с голодными спазмами, регулируя сахар в крови, а также снижая количество жира и плохого холестерина в организме.
Специалисты в области здравоохранения уверяют: употребление стручкового перца способствует нормализации показателей метаболизма. Перец позитивно воздействует на кишечник, помогает снизить риск ожирения.
Эксперты открыли уникальные свойства мускатного ореха в борьбе с нарушениями сна. Оказалось, что эта приправа поддерживает мозг и защищает человека от деменции благодаря содержанию миристицина. Тем не менее, для приготовления пищи нельзя использовать более четверти чайной ложки мускатного ореха.
В состав куркумы также входят антиоксиданты и противовоспалительные вещества.
Ранее эксперименты ученых показали, что куркума значительно облегчает боль в суставах и может улучшить состояние памяти у пациентов с болезнью Альцгеймера. Ее компоненты восстанавливают клетки мозга, снижают риск развития диабета, убивают раковые клетки и защищают организм от опухолей.
Эту специю используют и для здоровья сердца. Употребление куркумы может предотвращать инфаркт после аортокоронарного шунтирования за счет снижения уровня воспаления.
Специалисты из Medicinal Plant Research Centre, а также университетов Ньюкасла и Нортумбрии, подтвердили пользу шалфея для памяти человека.
Оказалось, что эта приправа обеспечивает надежную защиту химических передатчиков сигналов мозга, которые отвечают за обмен информацией, необходимой для памяти.
В ходе эксперимента добровольцы, принимающие капсулы с маслом шалфея, намного лучше остальных справлялись с тестами.
Доказано, что употребление имбиря помогает бороться с тошнотой даже в период токсикоза у беременных женщин. Этот продукт улучшает пищеварение, удаляет лишний газ из пищеварительной системы и положительно воздействует на состояние суставов.
Пациенты, которые страдали от остеоартрита, утверждают, что имбирь помогал снизить боль. Специалисты объясняют пользу имбиря его мощными противовоспалительными свойствами.
Употребляя в пищу корицу, можно избавиться от тяги к сладкому. Эта приправа помогает бороться с голодными спазмами, регулируя сахар в крови, а также снижая количество жира и плохого холестерина в организме.
Специалисты в области здравоохранения уверяют: употребление стручкового перца способствует нормализации показателей метаболизма. Перец позитивно воздействует на кишечник, помогает снизить риск ожирения.
Эксперты открыли уникальные свойства мускатного ореха в борьбе с нарушениями сна. Оказалось, что эта приправа поддерживает мозг и защищает человека от деменции благодаря содержанию миристицина. Тем не менее, для приготовления пищи нельзя использовать более четверти чайной ложки мускатного ореха.