Стали известны блюда, которые неизбежно приводят к набору веса
Американские ученые проанализировали ассортимент блюд в заведениях общественного питания, пользующихся наибольшим спросом, и назвали те, употребление которых гарантированно приведет к набору лишнего веса.
Исследователи из США изучили ассортимент блюд, которые люди чаще всего заказывают в кафе и ресторанах и выяснили, какие из них и почему отрицательно сказываются на обмене веществ в организме человека и механизмах регуляции жирообмена. В результате они пришли к выводу, что блюда, которые изначально очень калорийны, обычно еще и дополняются жирными соусами и гарнирами.
По словам исследователей, в итоге они отобрали восемь блюд, пользующихся наибольшим спросом в заведениях общественного питания и неминуемо приводящих к набору избыточных килограммов. Первые места в этом рейтинге заняли такие популярные продукты питания, как арахисовое масло и шоколадное молоко. Как выяснилось, именно они являются главными источниками огромного количества калорий, совершенно не нужных организму.
Эксперты утверждают, что энергетическая ценность этих продуктов равняется 2000 калорий на 680 граммов, что равноценно суточной норме энергии взрослого человека. «Содержание в этих двух продуктах питания насыщенных жиров находится на максимальном пределе, который вообще допустим для организма человека на протяжении трех дней», – сообщают авторы изыскания.
Также среди продуктов, которые неизбежно приводят к набору лишнего веса, оказались и такие популярные излюбленные блюда, как чизкейк и жареный плавленый сыр. Порция первого добавляет к ежедневному рациону 1540 калорий, а второй – 1260 кКал. В результате проведенного анализа ученые увидели, что к таким продуктам еще относятся мясные фрикадельки с начинкой из сыра и бургеры из говядины. Эти блюда также пользуются очень большим спросом среди посетителей закусочных.
Опасный уровень калорий и жира содержит и стейк, который обычно подают с гарниром из картофельного пюре и шпината. Это известное во всей Америке блюдо содержит 2570 калорий.
Диетолог Джейн Херли, которая стала автором данной работы, сообщила, что сегодня заведения общественного питания предлагают своим посетителям изначально нездоровые блюда. «Еще больше ухудшают ситуацию жирные и высококалорийные гарниры и соусы. Безусловно, все это вызывает беспокойство, так как в США, как и во многих других странах мира, численность людей с ожирением неуклонно продолжает расти», – поделилась своим беспокойством эксперт.
По словам исследователей, в итоге они отобрали восемь блюд, пользующихся наибольшим спросом в заведениях общественного питания и неминуемо приводящих к набору избыточных килограммов. Первые места в этом рейтинге заняли такие популярные продукты питания, как арахисовое масло и шоколадное молоко. Как выяснилось, именно они являются главными источниками огромного количества калорий, совершенно не нужных организму.
Эксперты утверждают, что энергетическая ценность этих продуктов равняется 2000 калорий на 680 граммов, что равноценно суточной норме энергии взрослого человека. «Содержание в этих двух продуктах питания насыщенных жиров находится на максимальном пределе, который вообще допустим для организма человека на протяжении трех дней», – сообщают авторы изыскания.
Также среди продуктов, которые неизбежно приводят к набору лишнего веса, оказались и такие популярные излюбленные блюда, как чизкейк и жареный плавленый сыр. Порция первого добавляет к ежедневному рациону 1540 калорий, а второй – 1260 кКал. В результате проведенного анализа ученые увидели, что к таким продуктам еще относятся мясные фрикадельки с начинкой из сыра и бургеры из говядины. Эти блюда также пользуются очень большим спросом среди посетителей закусочных.
Опасный уровень калорий и жира содержит и стейк, который обычно подают с гарниром из картофельного пюре и шпината. Это известное во всей Америке блюдо содержит 2570 калорий.
Диетолог Джейн Херли, которая стала автором данной работы, сообщила, что сегодня заведения общественного питания предлагают своим посетителям изначально нездоровые блюда. «Еще больше ухудшают ситуацию жирные и высококалорийные гарниры и соусы. Безусловно, все это вызывает беспокойство, так как в США, как и во многих других странах мира, численность людей с ожирением неуклонно продолжает расти», – поделилась своим беспокойством эксперт.