Стало известно, сколько лесных грибов можно есть без вреда для здоровья
Представители Немецкого Общества Потребителей в Дюссельдорфе сообщили о том, что лесные грибы приносят пользу организму только в том случае, если их употреблять в ограниченном количестве.
По мнению немецких экспертов, регулярное потребление лесных грибов может нанести существенный вред здоровью человека.
Этот продукт представляет собой идеальный адсорбент и накапливает в себе различные токсины из окружающей среды.
Специалисты предупреждают о том, что грибы, собранные в лесу, вызывают заболевания в том случае, если съедать более 250 граммов этого продукта.
Стоит отметить, что в плодовом теле грибов, выросших в естественной среде, наблюдается высокая концентрация таких веществ, как кадмий и ртуть.
Высокие концентрации кадмия и ртути представляют угрозу для здоровья организма. По словам специалистов из Общества Потребителей, содержание тяжелых металлов в лесных грибах значительно выше, чем в любых других продуктах растительного происхождения.
Ранее ученые выяснили, что в грибах может накапливаться радионуклид цезий-137.
Напомним, что продукты природного происхождения неоднократно изучались учеными в ходе исследований и оценивались экспертами с точки зрения риска отравления токсичными веществами.
Таким образом, опасные компоненты содержатся не только в лесных грибах, но и в ягодах.
Особое внимание исследователи уделили чернике. Эти ягоды активнее других продуктов адсорбируют тяжелые соединения из почвы.
Негативное влияние на здоровье организма могут также оказывать клюква, голубика, брусника, малина, ежевика, земляника, рябина и калина.
В свою очередь, американские специалисты посоветовали употреблять грибы для защиты здоровья в осенне-зимний период. Эксперимент показал, что этот продукт в холодное время года позволяет восполнить нехватку свежих овощей и фруктов в рационе питания.
Грибы являются источником важных витаминов, микроэлементов и антиоксидантов для организма человека.
Кроме того, в их состав входит незаменимый витамин D (от 1 до 97 процентов суточной нормы), недостаток которого человек ощущает в наименее солнечные дни.
Благодаря важным компонентам грибы помогают организму противостоять таким хроническим заболеваниям, как рассеянный склероз, диабет первого типа и сердечные заболевания.
Этот продукт представляет собой идеальный адсорбент и накапливает в себе различные токсины из окружающей среды.
Специалисты предупреждают о том, что грибы, собранные в лесу, вызывают заболевания в том случае, если съедать более 250 граммов этого продукта.
Стоит отметить, что в плодовом теле грибов, выросших в естественной среде, наблюдается высокая концентрация таких веществ, как кадмий и ртуть.
Высокие концентрации кадмия и ртути представляют угрозу для здоровья организма. По словам специалистов из Общества Потребителей, содержание тяжелых металлов в лесных грибах значительно выше, чем в любых других продуктах растительного происхождения.
Ранее ученые выяснили, что в грибах может накапливаться радионуклид цезий-137.
Напомним, что продукты природного происхождения неоднократно изучались учеными в ходе исследований и оценивались экспертами с точки зрения риска отравления токсичными веществами.
Таким образом, опасные компоненты содержатся не только в лесных грибах, но и в ягодах.
Особое внимание исследователи уделили чернике. Эти ягоды активнее других продуктов адсорбируют тяжелые соединения из почвы.
Негативное влияние на здоровье организма могут также оказывать клюква, голубика, брусника, малина, ежевика, земляника, рябина и калина.
В свою очередь, американские специалисты посоветовали употреблять грибы для защиты здоровья в осенне-зимний период. Эксперимент показал, что этот продукт в холодное время года позволяет восполнить нехватку свежих овощей и фруктов в рационе питания.
Грибы являются источником важных витаминов, микроэлементов и антиоксидантов для организма человека.
Кроме того, в их состав входит незаменимый витамин D (от 1 до 97 процентов суточной нормы), недостаток которого человек ощущает в наименее солнечные дни.
Благодаря важным компонентам грибы помогают организму противостоять таким хроническим заболеваниям, как рассеянный склероз, диабет первого типа и сердечные заболевания.