Сыр может быть опасным для беременных
Сырная корочка, не приносящая вреда при других обстоятельствах, во время беременности может оказаться настоящим ядом как для женщины, так и для ее будущего ребенка.
Медики призывают беременных обязательно срезать корочку с сыра перед его употреблением. Немецкий Союз женских врачей опубликовал отчет, в котором содержатся данные про взаимосвязь между употреблением будущими мамами сырных корок и осложнениями во время родов.
Исследователи обнаружили, что на корочке, покрывающей твердый сыр, могут находиться листерии – особые вредные бактерии, которые при попадании в организм беременных женщин, выделяют токсины. Именно они вредны, как для будущей матери, так и для ее плода.
Специалисты уверены, что листерии способны вызвать не только преждевременные роды, но и различные инфекции у новорожденных. Медики объясняют, что иммунная система любого здорового человека способна справиться с этими бактериями. А вот организм беременной женщины ослаблен, поэтому подвержен опасности.
Кроме того, листерии могут находиться и в мясной продукции. Летом 2014-го года в Дании погибло двенадцать человек из-за отравления токсинами листерий, которые содержались в сосисках. При слабом иммунитете организма, эти бактерии могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем даже у довольно крепких людей.
В список нежелательных продуктов для беременных попали также и сладости. Новозеландские ученые установили, что во время вынашивания ребенка, будущая мать должна внимательно следить за количеством сладкого в своем рационе. Выяснилось, что сахар может негативно влиять на развитие будущего ребенка.
Негативное влияние сахара было подтверждено с помощью экспериментов над животными. Опытным путем ученым удалось установить, что у беременных самок мышей, которые получали по двадцать шесть ложечек сахарного сиропа каждый день и вынашивали зародышей женского пола, плацента была значительно меньше, чем у самок, которые получали обычную пищу.
Таким образом, специалисты пришли к выводу, что сахар мешает поступлению питательных веществ в организм плода женского пола в необходимых для нормального развития объемах.
Ученые убеждены, что плод женского и мужского рода по-разному реагируют на потребление матерью сладостей, и эти различия могут быть связаны с изменениями в развитии плаценты.
Исследователи обнаружили, что на корочке, покрывающей твердый сыр, могут находиться листерии – особые вредные бактерии, которые при попадании в организм беременных женщин, выделяют токсины. Именно они вредны, как для будущей матери, так и для ее плода.
Специалисты уверены, что листерии способны вызвать не только преждевременные роды, но и различные инфекции у новорожденных. Медики объясняют, что иммунная система любого здорового человека способна справиться с этими бактериями. А вот организм беременной женщины ослаблен, поэтому подвержен опасности.
Кроме того, листерии могут находиться и в мясной продукции. Летом 2014-го года в Дании погибло двенадцать человек из-за отравления токсинами листерий, которые содержались в сосисках. При слабом иммунитете организма, эти бактерии могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем даже у довольно крепких людей.
В список нежелательных продуктов для беременных попали также и сладости. Новозеландские ученые установили, что во время вынашивания ребенка, будущая мать должна внимательно следить за количеством сладкого в своем рационе. Выяснилось, что сахар может негативно влиять на развитие будущего ребенка.
Негативное влияние сахара было подтверждено с помощью экспериментов над животными. Опытным путем ученым удалось установить, что у беременных самок мышей, которые получали по двадцать шесть ложечек сахарного сиропа каждый день и вынашивали зародышей женского пола, плацента была значительно меньше, чем у самок, которые получали обычную пищу.
Таким образом, специалисты пришли к выводу, что сахар мешает поступлению питательных веществ в организм плода женского пола в необходимых для нормального развития объемах.
Ученые убеждены, что плод женского и мужского рода по-разному реагируют на потребление матерью сладостей, и эти различия могут быть связаны с изменениями в развитии плаценты.