18+
  1. Сыр может быть опасным для беременных

Сыр может быть опасным для беременных

Сыр может быть опасным для беременных
Сырная корочка, не приносящая вреда при других обстоятельствах, во время беременности может оказаться настоящим ядом как для женщины, так и для ее будущего ребенка.

Медики призывают беременных обязательно срезать корочку с сыра перед его употреблением. Немецкий Союз женских врачей опубликовал отчет, в котором содержатся данные про взаимосвязь между употреблением будущими мамами сырных корок и осложнениями во время родов.

Исследователи обнаружили, что на корочке, покрывающей твердый сыр, могут находиться листерии – особые вредные бактерии, которые при попадании в организм беременных женщин, выделяют токсины. Именно они вредны, как для будущей матери, так и для ее плода.

Специалисты уверены, что листерии способны вызвать не только преждевременные роды, но и различные инфекции у новорожденных. Медики объясняют, что иммунная система любого здорового человека способна справиться с этими бактериями. А вот организм беременной женщины ослаблен, поэтому подвержен опасности.

Кроме того, листерии могут находиться и в мясной продукции. Летом 2014-го года в Дании погибло двенадцать человек из-за отравления токсинами листерий, которые содержались в сосисках. При слабом иммунитете организма, эти бактерии могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем даже у довольно крепких людей.

В список нежелательных продуктов для беременных попали также и сладости. Новозеландские ученые установили, что во время вынашивания ребенка, будущая мать должна внимательно следить за количеством сладкого в своем рационе. Выяснилось, что сахар может негативно влиять на развитие будущего ребенка.

Негативное влияние сахара было подтверждено с помощью экспериментов над животными. Опытным путем ученым удалось установить, что у беременных самок мышей, которые получали по двадцать шесть ложечек сахарного сиропа каждый день и вынашивали зародышей женского пола, плацента была значительно меньше, чем у самок, которые получали обычную пищу.

Таким образом, специалисты пришли к выводу, что сахар мешает поступлению питательных веществ в организм плода женского пола в необходимых для нормального развития объемах.

Ученые убеждены, что плод женского и мужского рода по-разному реагируют на потребление матерью сладостей, и эти различия могут быть связаны с изменениями в развитии плаценты.

Последние новости