Служба информации «Века» — 14.08.2019 10:29

Ученые назвли омолаживающий организм овощ

Американские ученые рассказали о полезных свойствах тыквы. Данный овощ обладает удивительным витаминным составом, который помогает в восстановлении мочеполовой системы и омолаживании всего организма.

По их словам, тыква обладает омолаживающими свойствами, в ней содержатся витамины А и Е, которые помогают в разглаживании морщин и повышении упругости кожи. Содержащийся в тыкве витамин С борется с прыщами, укрепляет волосы и ногти.
Кроме того, в тыкве присутствуют зола, крахмал, органические кислоты, пищевые волокна, сахариды, ценные белки, а также микро- и макроэлементы.
Ученые отметили, что ежедневное употребление тыквы помогает нормализовать сон, снимает усталость, а также способствует улучшению памяти и внимания. Также этот овощ снижает риск сердечного приступа и вероятность онкологического заболевания.
Тыква появилась в Америке как минимум 7 тысяч лет назад. Изначально этот овощ был очень маленьким и горьким. Однако древним селекционерам удалось отобрать только те гены, которые отвечали за ее крупные размеры и сладкий вкус.
Ученые и раньше отмечали пользу употребления тыквы, особенно в зимний период. Благодаря достаточно толстой кожуре тыква очень долго сохраняет витамины, в частности витамин С, и группы В. Также тыква богата пищевыми волокнами, нормализующими пищеварение. Это очень важно зимой, так как отсутствие фруктов и овощей в рационе может приводить к запорам и прочим нарушениям работы пищеварительной системы.
Этот овощ прекрасно подходит для приготовления всевозможных каш, супов-пюре, хорош он и в запеченном виде. Тыква является прекрасным источником витаминов и клетчатки, которые она не теряет даже после термической обработки.
Тыква богата цинком, который необходим для поддержания здоровья и крепости костей, а также обладает способностью блокировать клетки, поврежденные свободными радикалами. При регулярном употреблении тыквы риск развития артрита и остеопороза существенно снижается.
Полезны также и тыквенные семечки, они уберегают от развития ишемической болезни сердца.
Полная версия публикации
Еда 12.08.2019 14:08
Cанкт-Петербург: ВИНОвники в Charlie
Политика 13.08.2019 09:35
Госдума рассмотрит вопрос об иностранном вмешательстве в выборы
Общество 13.08.2019 11:48
ПФР потерял 11 млрд. рублей