В винной карте гастрономического кафе Charlie можно найти позиции как небольших винодельческих хозяйств, так и модные «биодинамику» и «органику», или изысканную коллекцию шампанских вин, а бокал игристого, кстати, подают прямо на завтрак. В Charlie все располагает к тому, чтобы посвятить свой день винно-гастрономическим открытиям.
С начала августа каждую неделю в Charlie гостям будут предлагать попробовать редкие вина по бокалам с гастрономической «парой». Идея принадлежит владельцам кафе Charlie — супругам Юрию и Ирине Манчук. Юрий — шеф-повар ресторана, а Ирина отвечает за винную карту.
Гости смогут попробовать небанальное вино, ничем не рискуя: им не придется покупать дорогостоящую бутылку, которая может не оправдать возможных ожиданий. К тому же тщательно подобранная закуска лучше раскроет качества каждого сорта.
В ближайшее время гости смогут попробовать чешское вино Milan Nestarec Bêl 2016 года — к нему подадут чипсы из гречки, изготовленные в виде кильки. Еще один интересный пейринг — Welschriesling Johannes Zillinger (2017 года) из Австрии в сочетании с закуской из зеленого масла, редьки и соленой трески. Также в гастрономической программе — итальянское вино 2016 года La Staffa Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore. Его идеальная пара — говядина с перечным соусом и соленая карамель.