Информационная служба «Века» — 19.03.2016 00:03

Когда можно лакомиться сладостями без вреда для фигуры

Группа американских диетологов во главе с Кристи Рао рассказали, о том, когда можно употреблять сладости без опасения, что это негативно отразиться на фигуре.

Исследователи уверены, что лучшим временем для тортиков, пирожен и шоколадок является обед. До вечера еще далеко и человек успеет израсходовать калории.

Кристи Рао рекомендует употреблять десерты минимум через тридцать минут после основного приема пищи, это позволит избежать переедания. Также, ко всему прочему, диетолог не советует есть сладости на пустой желудок, поскольку это провоцирует быстрый рост уровня сахара в крови.

Диетолог Дон Джексон Блатнер согласен со своими коллегами и также советует лакомиться сладостями после сбалансированного приема пищи, поскольку полученные микроэлементы помогут стабилизировать уровень сахара.

Десерт, который был съеден после основного приема пищи, даст ощущение полного насыщения, что позволит избежать дальнейших бессмысленных перекусов.

Также очень важно то, что именно вы едите, ведь не все сладости одинаково полезны. Если очень хочется сладкого, лучше удовлетворить эту потребность кусочком черного шоколада и зеленым чаем. Именно такой десерт является самым полезным.

Эксперт по правильному питанию Александра Миллер рекомендует перед и после употребления сладостей попить водички, это подарит ощущение сытости и даст возможность и не соблазниться на еще один кусочек. Кроме того, после съеденного стоит заняться какой-то активностью, к примеру, можно прогуляться.

Желательно совсем отказаться от употребления сладкого во второй половине дня. А употребление позднее, чем за четыре часа до сна должно быть под запретом.

Кстати, философ-когнитивист Дэн Деннетт уверен, что любовь к сладкому являются частью нашей природы.

По его словам, задолго до того, как у нас появилась возможность выбирать в магазинах и кафе разнообразные сладости, нашим предкам приходилось в прямом смысле слова несладко - они проводили дни напролет в поисках еды. Чтобы стимулировать потребление питательной пищи, продукты с высоким содержанием энергии должны были попасть в ряд наших предпочтений. Поэтому эволюционно в нас заложено то, что все самое калорийное — сладкое и жирное — вызывает у нас положительную реакцию.

А специалисты из Института стволовых клеток при Гарвардском университете пришли к выводу, что полный отказ от сладкого нанесет удар по сердцу.
Полная версия публикации
Экономика 16.03.2016 22:13
Цены на нефть взлетели на новостях о встрече нефтедобытчиков
Общество 17.03.2016 17:35
В Кремле призвали не спешить с выводами в деле Минкульта
Политика 18.03.2016 10:24
Крым: слез радости не скрывал никто