Ученые рассказали о полезных свойствах орехов
В американском медицинском издании «New England Journal of Medicine» были опубликованы результаты исследований, касающихся увлечения людьми таким вкусным и полезным продуктом, как орехи.
Для того чтобы разобраться в пользе орехов, американские ученые пригласили к участию своих коллег - сотрудников медучреждений. Всего в исследовании поучаствовали более 70 тысяч женщин и более 40 тысяч мужчин. Все они были здоровыми.
На протяжении тридцати лет половина из участников употребляла орехи и отвечала на вопросы анкеты. Другая половина также отвечала на вопросы, однако орехов практически не употребляла.
Те люди, которые лакомились орехами ежедневно, больше ели овощей и фруктов. Они также оказались более склонными к употреблению алкоголя.
Зато, группа людей, в рационе которой не было орехов, в больше степени была подвержена курению.
На протяжении тридцати лет исследования, группа людей, употребляющих в пищу орехи, реже заболевала такими болезнями, как рак, диабет 2-го типа и болезнями сердца и легких. Однако как влияют орехи на продолжительность жизни, специалисты определить, так и не смогли.
Специалисты рекомендуют употреблять каждый день по 50 грамм орехов в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно ценными считается грецкий орех, миндаль и фундук.
Грецкие орехи даже называют «пищей для ума». Их ядра содержат множество необходимых витаминов – группы В, Е, аскорбиновую кислоту и витамин РР.
Учеными было доказано, что грецкий орех обладает противораковыми свойствами. Если съедать ежедневно от пяти до десяти орехов риск заболевания снижается на 30-40% у мужчин и на 40-50% у женщин.
А вот что касается фундука, то научно доказано воздействие фундука на укрепление иммунных процессов. Он способен благотворно влиять на уровень холестерина в крови, а также уменьшать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же именно им так любили перекусывать еще древние китайские мудрецы.
Орехи также входят в число продуктов, предотвращающих образование морщин, поскольку являются отличными источниками полезных жиров Омега-3. Но увлекаться сверх нормы ими тоже не стоит, ведь орехи очень калорийны.
На протяжении тридцати лет половина из участников употребляла орехи и отвечала на вопросы анкеты. Другая половина также отвечала на вопросы, однако орехов практически не употребляла.
Те люди, которые лакомились орехами ежедневно, больше ели овощей и фруктов. Они также оказались более склонными к употреблению алкоголя.
Зато, группа людей, в рационе которой не было орехов, в больше степени была подвержена курению.
На протяжении тридцати лет исследования, группа людей, употребляющих в пищу орехи, реже заболевала такими болезнями, как рак, диабет 2-го типа и болезнями сердца и легких. Однако как влияют орехи на продолжительность жизни, специалисты определить, так и не смогли.
Специалисты рекомендуют употреблять каждый день по 50 грамм орехов в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно ценными считается грецкий орех, миндаль и фундук.
Грецкие орехи даже называют «пищей для ума». Их ядра содержат множество необходимых витаминов – группы В, Е, аскорбиновую кислоту и витамин РР.
Учеными было доказано, что грецкий орех обладает противораковыми свойствами. Если съедать ежедневно от пяти до десяти орехов риск заболевания снижается на 30-40% у мужчин и на 40-50% у женщин.
А вот что касается фундука, то научно доказано воздействие фундука на укрепление иммунных процессов. Он способен благотворно влиять на уровень холестерина в крови, а также уменьшать риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. К тому же именно им так любили перекусывать еще древние китайские мудрецы.
Орехи также входят в число продуктов, предотвращающих образование морщин, поскольку являются отличными источниками полезных жиров Омега-3. Но увлекаться сверх нормы ими тоже не стоит, ведь орехи очень калорийны.