Употребление кокосового масла и спортивные нагрузки улучшают состояние гипертоников
Чтобы снизить артериальное давление, по мнению специалистов из Федерального Университета Параибы, следует применять кокосовое масло в сочетании с физическими упражнениями.
В ходе недавнего исследования была проверена гипотеза о том, что при ежедневном употреблении кокосового масла и тренировках, человек восстанавливает барорефлекторную чувствительность, которая отвечает за поддержание артериального давления в пределах нормы, а также способствует снижению окислительного стресса в сыворотке крови, сердце и аорте.
Эксперимент был проведен учеными на грызунах, которые страдали от спонтанной гипертензии.
В течение пяти недель крысы, проявляющие высокую активность, набрали меньше лишнего веса, чем остальные грызуны. Кроме того, этим крысам давали кокосовое масло.
Группа, результаты которой были не такими положительными, употребляла в пищу соевый раствор и не занималась спортом.
Таким образом, кокосовое масло и тренировки способствовали снижению давления и защите от набора веса. Тем не менее, ученые отметили, что улучшить здоровье можно только при совмещении упражнений с употреблением кокосового масла.
Один из авторов исследования Валдир де Андраде Брага рассказал, что в будущем специалисты планируют провести дополнительные исследования для эффективного лечения гипертонии: «Это очень важное открытие. Кокосовое масло в настоящее время – очень популярный продукт. Возможность использования кокосового масла в качестве средства для лечения гипертонии является еще одним из его преимуществ. В дальнейшем мы планируем провести клинические испытания и выяснить, поможет ли кокосовое масло справиться с гипертонией у людей».
Напомним, что ранее эксперты из австралийской Кардиологической ассоциации выступили против употребления кокосового масла, утверждая, что этот продукт относится к насыщенным жирам и основательно подрывает здоровье.
Однако специалисты из Университета Квинсленда не согласны с данной теорией. Они настаивают на том, что масло кокоса способствует снижению веса и вредного холестерина, стабилизирует уровень инсулина, а также убивает патогенные микроорганизмы.
В поддержку кокосового масла выступил и доктор Брюс файф из Центра исследования кокосов в США. Эксперт отметил, что при употреблении 1-3 чайных ложек масла в день человек значительно улучшает состояние здоровья.
Отметим, что масло кокоса состоит преимущественно из среднецепочечных триглицеридов (МСТ), чем отличается от насыщенных жиров, которые формируются длинными цепями.
Эксперимент был проведен учеными на грызунах, которые страдали от спонтанной гипертензии.
В течение пяти недель крысы, проявляющие высокую активность, набрали меньше лишнего веса, чем остальные грызуны. Кроме того, этим крысам давали кокосовое масло.
Группа, результаты которой были не такими положительными, употребляла в пищу соевый раствор и не занималась спортом.
Таким образом, кокосовое масло и тренировки способствовали снижению давления и защите от набора веса. Тем не менее, ученые отметили, что улучшить здоровье можно только при совмещении упражнений с употреблением кокосового масла.
Один из авторов исследования Валдир де Андраде Брага рассказал, что в будущем специалисты планируют провести дополнительные исследования для эффективного лечения гипертонии: «Это очень важное открытие. Кокосовое масло в настоящее время – очень популярный продукт. Возможность использования кокосового масла в качестве средства для лечения гипертонии является еще одним из его преимуществ. В дальнейшем мы планируем провести клинические испытания и выяснить, поможет ли кокосовое масло справиться с гипертонией у людей».
Напомним, что ранее эксперты из австралийской Кардиологической ассоциации выступили против употребления кокосового масла, утверждая, что этот продукт относится к насыщенным жирам и основательно подрывает здоровье.
Однако специалисты из Университета Квинсленда не согласны с данной теорией. Они настаивают на том, что масло кокоса способствует снижению веса и вредного холестерина, стабилизирует уровень инсулина, а также убивает патогенные микроорганизмы.
В поддержку кокосового масла выступил и доктор Брюс файф из Центра исследования кокосов в США. Эксперт отметил, что при употреблении 1-3 чайных ложек масла в день человек значительно улучшает состояние здоровья.
Отметим, что масло кокоса состоит преимущественно из среднецепочечных триглицеридов (МСТ), чем отличается от насыщенных жиров, которые формируются длинными цепями.