Употребление рыбы способствует сжиганию калорий
Исследователи связали употребление жирной рыбы с активацией в организме метаболических процессов, что, в свою очередь, позволяет человеку обрести и сохранить стройность фигуры.
Японские ученые из Университета Киото выяснили, что включив жирную рыбу в рацион питания, мы не накапливаем лишние килограммы, а, наоборот, избавляемся от веса.
По мнению авторов эксперимента, благодаря морепродуктам и рыбе люди могут снизить жировую массу со временем.
Данные, полученные в ходе опытов, показали, что в государствах Азии люди пожилого возраста намного реже страдают от ожирения и лишнего веса, чем их ровесники из Европы и Соединенных Штатов Америки.
Ученые решили внимательно изучить данный феномен и провели исследование, позволившее определить, что именно рыба, составляющая основу азиатского рациона, уберегает людей от набора лишних килограммов.
Таким образом, биологи из Киото заключили, что омега-3 жирные кислоты, входящие в состав рыбьего жира в большом количестве, трансформируют белый жир в бурый в организме человека.
Напомним, что активация клеток бурого жира давно признана исследователями всего мира фактором снижения показателей веса.
Авторы эксперимента утверждают, что благодаря бурым жировым клеткам можно одновременно есть и сжигать калории: «Белые жировые клетки в организме человека предназначены для хранения лишнего жира на животе, бедрах и других частях тела, в то время как бурые клетки сжигают калории и тратят их на обогрев и двигательную активность».
Стоит отметить, что с каждым прожитым человеком годом показатели клеток бурого жира в организме снижаются в результате старения. По мнению ученых, именно этот процесс объясняет склонность пожилых людей к набору лишнего веса, независимо от рациона питания.
Даже если человек употребляет ту же пищу, что и в молодости, с годами его шансы на ожирение повышаются.
Тем не менее, ситуацию можно изменить, включив продукты с омега-3 жирными кислотами в меню. Употребляя подобную пищу, люди способствуют замедлению процессу отмирания клеток бурого жира и снижению процента белого жира в организме.
Бурый жир, который производится вместо белого, насыщен кровеносными сосудами и митохондриями, что превращает его в идеальный инструмент для сжигания калорий и переработки их в полезную энергию.
По мнению авторов эксперимента, благодаря морепродуктам и рыбе люди могут снизить жировую массу со временем.
Данные, полученные в ходе опытов, показали, что в государствах Азии люди пожилого возраста намного реже страдают от ожирения и лишнего веса, чем их ровесники из Европы и Соединенных Штатов Америки.
Ученые решили внимательно изучить данный феномен и провели исследование, позволившее определить, что именно рыба, составляющая основу азиатского рациона, уберегает людей от набора лишних килограммов.
Таким образом, биологи из Киото заключили, что омега-3 жирные кислоты, входящие в состав рыбьего жира в большом количестве, трансформируют белый жир в бурый в организме человека.
Напомним, что активация клеток бурого жира давно признана исследователями всего мира фактором снижения показателей веса.
Авторы эксперимента утверждают, что благодаря бурым жировым клеткам можно одновременно есть и сжигать калории: «Белые жировые клетки в организме человека предназначены для хранения лишнего жира на животе, бедрах и других частях тела, в то время как бурые клетки сжигают калории и тратят их на обогрев и двигательную активность».
Стоит отметить, что с каждым прожитым человеком годом показатели клеток бурого жира в организме снижаются в результате старения. По мнению ученых, именно этот процесс объясняет склонность пожилых людей к набору лишнего веса, независимо от рациона питания.
Даже если человек употребляет ту же пищу, что и в молодости, с годами его шансы на ожирение повышаются.
Тем не менее, ситуацию можно изменить, включив продукты с омега-3 жирными кислотами в меню. Употребляя подобную пищу, люди способствуют замедлению процессу отмирания клеток бурого жира и снижению процента белого жира в организме.
Бурый жир, который производится вместо белого, насыщен кровеносными сосудами и митохондриями, что превращает его в идеальный инструмент для сжигания калорий и переработки их в полезную энергию.