Рыба названа самым чистым продуктом питания

В последнее время проблема загрязненности продуктов питания беспокоит людей во всем мире. В пищу добавляют антибиотики, химические удобрения, тяжелые металлы и другие вредные вещества.

По словам американских исследователей, экологически чистые продукты в рационе сегодня являются большой редкостью.

Специалисты, работающие в Департаменте Здоровья Миннесоты (Minnesota Department of Health’s), утверждают, что токсичные компоненты в современном мире присутствуют практически во всей пище, которую человек может приобрести в магазине или на рынке.

Эксперты представили доклад, согласно которому, на данный момент самым чистым продуктом питания можно считать морскую рыбу, выловленную далеко от берега.

Реклама на веке

В то же время сотрудники Департамента Здоровья отметили, что рыба, продающаяся в магазинах, чаще всего насыщена большим количеством вредных веществ.

Известно, что рыба является наиболее полезным продуктом, источником белка и других важных для сохранения здоровья компонентов. Тем не менее, чтобы выбрать качественную рыбу, необходимо обратить внимание на множество деталей во время ее покупки.

Кроме того, авторы исследования рекомендуют соблюдать осторожность, выбирая речную рыбу: «Речная рыба содержит повышенное количество ртути, даже если она обитает в реках и озерах, удаленных от городов. Максимальное количество токсинов мы обнаружили в старых и хищных рыбах».

Для извлечения максимальной пользы из рыбы специалисты советуют покупать молодую нехищную рыбу, выловленную в море.

В то же время, в издании «Apotheken Umschau» были опубликованы данные исследования сотрудников Медицинской Школы Бостона, согласно которым рыбу можно употреблять не слишком часто.

По словам экспертов, достаточно включать этот продукт в рацион один раз в неделю.

В эксперименте приняли участие 40 тысяч представителей сильного пола.

Оказалось, что укрепляющий эффект, который обеспечивает рыба, не усиливается при ее частом употреблении.

Таким образом, мужчинам старшего и среднего возраста следует есть жирную морскую рыбу для снижения риска болезней сердца и сосудов, а также для обеспечения организма омега-3 жирными кислотами. Полезными сортами рыбы эксперты назвали селедку и макрель.

Реклама на веке
Инъекции гормона роста защитят жертв остеопороза от переломов Наследники получат выписку по долгам своего наследодателя