Употребление шоколада способствует похудению
Испанские ученые доказали, что шоколад может помочь избавиться от лишних килограммов. При этом результат не зависит от физических нагрузок или бытовой активности.
Участие в исследовании приняли более тысячи человек. Набирая людей для исследования, ученые не предъявляли каких-либо особых требований. Все добровольцы имели разные привычки и вели различный образ жизни.
По окончании исследования ученые пришли к выводу, что те, кто регулярно употреблял шоколад, имел намного меньший уровень жировой массы. Проведенный эксперимент показал, что шоколад препятствует накоплению жировых клеток в области талии за счет ускорения обмена веществ. Результаты никак не зависели от образа жизни и от физических нагрузок человека.
Как отмечают исследователи, наибольшую пользу здоровью и фигуре принесет только черный шоколад, с высоким содержанием какао (от 70%). Кроме того, они призвали всех, кто сидит на диете и не доволен результатами, включить в свой рацион шоколад. Они настаивают на том, что именно из-за малого количества продукта из какао-бобов в рационе процесс похудения идет медленно.
О пользе шоколада ученые говорят не впервые. Его благотворное воздействие на организм обусловлено высоким содержанием флавоноидов. В числе недугов, с которыми может помочь справиться шоколад – болезни сердца и сердечно-сосудистой системы.
Как выяснили ранее американские ученые, регулярное употребление шоколада помогает восстановить гибкость артерий, предотвращает образование тромбов, а также снижает риск таких заболеваний, как инфаркт миокарда и инсульт.
Антиоксидантов в черном шоколаде больше, чем в яблоках, вишни, зеленом чае и красном вине, они нейтрализуют свободные радикалы, тем самым обеспечивается нормальная работа сердца и не допускается преждевременное старение клеток организма.
Также известно, что у людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%. К тому же он снижает риск инфарктов у мужчин на 17%.
Также ученые доказали, что среди сладкоежек, которые отдают предпочтение горькому шоколаду, много долгожителей.
Ранее европейские дерматологи пришли к выводу, что темный шоколад предотвращает появление морщин и снижает риск заболевания раком кожи.
А к тому же шоколад очень вкусный. Он поднимает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. От употребления этого лакомства повышается работоспособность и выносливость. Считается, что шоколад является еще и афродизиаком, правда, этот факт пока еще не доказан учеными.
По окончании исследования ученые пришли к выводу, что те, кто регулярно употреблял шоколад, имел намного меньший уровень жировой массы. Проведенный эксперимент показал, что шоколад препятствует накоплению жировых клеток в области талии за счет ускорения обмена веществ. Результаты никак не зависели от образа жизни и от физических нагрузок человека.
Как отмечают исследователи, наибольшую пользу здоровью и фигуре принесет только черный шоколад, с высоким содержанием какао (от 70%). Кроме того, они призвали всех, кто сидит на диете и не доволен результатами, включить в свой рацион шоколад. Они настаивают на том, что именно из-за малого количества продукта из какао-бобов в рационе процесс похудения идет медленно.
О пользе шоколада ученые говорят не впервые. Его благотворное воздействие на организм обусловлено высоким содержанием флавоноидов. В числе недугов, с которыми может помочь справиться шоколад – болезни сердца и сердечно-сосудистой системы.
Как выяснили ранее американские ученые, регулярное употребление шоколада помогает восстановить гибкость артерий, предотвращает образование тромбов, а также снижает риск таких заболеваний, как инфаркт миокарда и инсульт.
Антиоксидантов в черном шоколаде больше, чем в яблоках, вишни, зеленом чае и красном вине, они нейтрализуют свободные радикалы, тем самым обеспечивается нормальная работа сердца и не допускается преждевременное старение клеток организма.
Также известно, что у людей, регулярно употребляющих шоколад, риск болезней сердца сокращается на 37%. К тому же он снижает риск инфарктов у мужчин на 17%.
Также ученые доказали, что среди сладкоежек, которые отдают предпочтение горькому шоколаду, много долгожителей.
Ранее европейские дерматологи пришли к выводу, что темный шоколад предотвращает появление морщин и снижает риск заболевания раком кожи.
А к тому же шоколад очень вкусный. Он поднимает настроение, увеличивая содержание серотонина в мозге. От употребления этого лакомства повышается работоспособность и выносливость. Считается, что шоколад является еще и афродизиаком, правда, этот факт пока еще не доказан учеными.