В День защитника Отечества столы будут манить разнообразием блюд
Ко Дню защитника Отечества российские рестораторы подготовились так же основательно, как и бойцы, которые готовятся идти в дальний поход. Подробности - в публикуемой ниже подборке.
Москва: 23 февраля в «Кафе Дружба. Мануфактура еды» выступит военный хор
«Дружба» на Трехгорке стала своего рода маяком, на свет которого съезжаются со всего города и даже слетаются друзья из разных стран: ведь здесь самые уютные и шумные посиделки, море «Апероль Спритц» пятилитровыми кувшинами, коктейльные шоты шеренгами, домашние колбаски и сардельки от шефа, и, конечно, затмевающие всю Трехгорку музыкальные вечера и не только!
Ко Дню защитника Отечества 23 февраля подготовлена грандиозная музыкальная программа с выступлением военного хора, который исполнит патриотические и известные мировые хиты в современной обработке.
Ростов-на-Дону: 23 февраля в La Fabbrica
Любой порядочный итальянец скажет, что подарок должен быть вкусным. Долой ненужные безделицы, и да здравствуют грамотные презенты от итальянского ресторана La Fabbrica.
La Fabbrica – совместный проект ростовского холдинга «Правый берег» и Novikov Group, где итальянские традиции тесно переплетаются с русскими. Чтобы поздравить защитников Отечества, объединились шеф-повар Мирко Дзаго, шеф-кондитер Светлана Макаренко и шеф-бармен Виталий Глотов. Креативная команда La Fabbrica в действии!
К 23 февраля будет собрано 30 подарочных коробок. Внутри каждой – оливковое масло extra virgin с перцем чили и итальянскими травами; антипасти-набор из маринованных в оливковом масле зеленых оливок сорта ночеллара и собранных вручную черных гаэта; три вида печенья от Светланы Макаренко – шоколадное, бискотти и овсяное, и пакетик ананасового мармелада. Также в наборе можно найти традиционный для Италии напиток - бутылку домашнего лимончелло, над которым несколько месяцев колдовал Виталий Глотов.
И еще один приятный сюрприз – всех мужчин, кто придет в La Fabbrica 23 февраля, на выбор угостят бородинской настойкой на ржаном хлебе, перце и чесноке и мини-брускеттой или итальянским лимонным ликером - лимончелло.
Москва: море мужских подарков в Moregrill
Серьезный праздник – серьезные подарки: 23 февраля на меню Surf&Turf установят скидку в 23%, и к каждому блюду из флагманского раздела будут подавать авторскую настойку от шеф-бармена Виталия Екименко. Только для мужчин!
То, что нужно настоящим героям, знает Ренцо Гарибальди – перуанский шеф-повар с мировым именем №12 Latin America's 50 Best Restaurants, который разработал для Moregrill раздел Surf&Turf. Это экспериментальный гастрономический жанр, примиряющий любителей даров моря и мяса. На одной тарелке искусно сочетаются стейки, рыба и морепродукты, а комбинации более чем привлекательны: от филе-миньона из мраморной говядины категории prime с опаленным северным гребешком и рибая с мозговой костью и креветочным ризотто до маринованного в соусе юдзу цыпленка с обжаренным в хоспере гребешком и муссом из баклажана и стейка нью-йорк с крабом и яблоками-конфи.
К каждой позиции шеф-бармен ресторана Виталий Екименко приготовил настойку по авторскому рецепту на малине, иван-чае и шалфее.
Москва: 23 февраля – день героев в «Казбеке»
Если хозяину не весело, то и гостю скучно. Все так – поэтому в самый мужской и серьезный праздник в «Казбеке» будут нешуточно веселиться.
23 февраля в «Казбеке» будут праздновать с разудалым грузинским акцентом: каждый представитель мужского пола сможет почувствовать себя настоящим и очень отважным грузином, попробовав один из боевых коктейлей. Итак, при заказе любого из трех праздничных коктейлей гостям предложат примерить фото-усы истинного грузина. Сделать фотокарточку на память крайне рекомендовано после дегустации! Результат зависит от выбора напитка: крепкий и сильный духом Олд Тбилиси на основе ванильной чачи, бренди и бранка мента с апельсиновой цедрой или отчаянный и дерзкий Чача Сауэр на основе чачи, лаймового сока, яичного белка и рома ангостура. Также позаботятся об очаровательных спутницах виновников праздника и предложат им мягкий и желанный Малиновый Сприц на основе настоянного на малине апероля, просекко и кокосовой воды.
И, конечно, как без музыки? Музыкальное сопровождение вечера – грузинская многоголосая Акапелла «Сакартвело».
Москва: ресторан «Шинок» ищет настоящих мужчин - серьезный ужин к 23 февраля
В хлебосольном ресторане украинской кухни «Шинок» защитников Отечества встречают с теплом… в буквальном смысле. Шеф-бармен ресторана подготовил горячий праздничный сет – пробуждает любовь к традициям и патриотизм.
23 февраля – день настоящих мужчин. Именно для них ресторан подготовил специальное предложение: сет закусок и крепких напитков. Это как своеобразная проверка на стойкость – сет состоит из трех крепких подач традиционных настоек, которых уже не найти повсеместно. Дегустация начинается с домашней хреновухи (33%) с тонко нарезанным салом, уникальный вкус которого достигается благодаря особому рациону питания порося, основу которого составляют южные ароматные семена подсолнуха. Далее гостям предложат отведать хлебное вино, а закусить канапе со слабосоленой сельдью. Именно этот 50-градусный напиток употребляли в старину на Руси. Завершение посвящения в бойцы – крафтовый самогон (63,2%) по авторскому рецепту. Небанальный, хотя и жгучий вкус подчеркнет соленый огурец в меду. Каждое из сопровождений подобрано не случайно, все по законам отечественного фудпейринга.
«Дружба» на Трехгорке стала своего рода маяком, на свет которого съезжаются со всего города и даже слетаются друзья из разных стран: ведь здесь самые уютные и шумные посиделки, море «Апероль Спритц» пятилитровыми кувшинами, коктейльные шоты шеренгами, домашние колбаски и сардельки от шефа, и, конечно, затмевающие всю Трехгорку музыкальные вечера и не только!
Ко Дню защитника Отечества 23 февраля подготовлена грандиозная музыкальная программа с выступлением военного хора, который исполнит патриотические и известные мировые хиты в современной обработке.
Ростов-на-Дону: 23 февраля в La Fabbrica
Любой порядочный итальянец скажет, что подарок должен быть вкусным. Долой ненужные безделицы, и да здравствуют грамотные презенты от итальянского ресторана La Fabbrica.
La Fabbrica – совместный проект ростовского холдинга «Правый берег» и Novikov Group, где итальянские традиции тесно переплетаются с русскими. Чтобы поздравить защитников Отечества, объединились шеф-повар Мирко Дзаго, шеф-кондитер Светлана Макаренко и шеф-бармен Виталий Глотов. Креативная команда La Fabbrica в действии!
К 23 февраля будет собрано 30 подарочных коробок. Внутри каждой – оливковое масло extra virgin с перцем чили и итальянскими травами; антипасти-набор из маринованных в оливковом масле зеленых оливок сорта ночеллара и собранных вручную черных гаэта; три вида печенья от Светланы Макаренко – шоколадное, бискотти и овсяное, и пакетик ананасового мармелада. Также в наборе можно найти традиционный для Италии напиток - бутылку домашнего лимончелло, над которым несколько месяцев колдовал Виталий Глотов.
И еще один приятный сюрприз – всех мужчин, кто придет в La Fabbrica 23 февраля, на выбор угостят бородинской настойкой на ржаном хлебе, перце и чесноке и мини-брускеттой или итальянским лимонным ликером - лимончелло.
Москва: море мужских подарков в Moregrill
Серьезный праздник – серьезные подарки: 23 февраля на меню Surf&Turf установят скидку в 23%, и к каждому блюду из флагманского раздела будут подавать авторскую настойку от шеф-бармена Виталия Екименко. Только для мужчин!
То, что нужно настоящим героям, знает Ренцо Гарибальди – перуанский шеф-повар с мировым именем №12 Latin America's 50 Best Restaurants, который разработал для Moregrill раздел Surf&Turf. Это экспериментальный гастрономический жанр, примиряющий любителей даров моря и мяса. На одной тарелке искусно сочетаются стейки, рыба и морепродукты, а комбинации более чем привлекательны: от филе-миньона из мраморной говядины категории prime с опаленным северным гребешком и рибая с мозговой костью и креветочным ризотто до маринованного в соусе юдзу цыпленка с обжаренным в хоспере гребешком и муссом из баклажана и стейка нью-йорк с крабом и яблоками-конфи.
К каждой позиции шеф-бармен ресторана Виталий Екименко приготовил настойку по авторскому рецепту на малине, иван-чае и шалфее.
Москва: 23 февраля – день героев в «Казбеке»
Если хозяину не весело, то и гостю скучно. Все так – поэтому в самый мужской и серьезный праздник в «Казбеке» будут нешуточно веселиться.
23 февраля в «Казбеке» будут праздновать с разудалым грузинским акцентом: каждый представитель мужского пола сможет почувствовать себя настоящим и очень отважным грузином, попробовав один из боевых коктейлей. Итак, при заказе любого из трех праздничных коктейлей гостям предложат примерить фото-усы истинного грузина. Сделать фотокарточку на память крайне рекомендовано после дегустации! Результат зависит от выбора напитка: крепкий и сильный духом Олд Тбилиси на основе ванильной чачи, бренди и бранка мента с апельсиновой цедрой или отчаянный и дерзкий Чача Сауэр на основе чачи, лаймового сока, яичного белка и рома ангостура. Также позаботятся об очаровательных спутницах виновников праздника и предложат им мягкий и желанный Малиновый Сприц на основе настоянного на малине апероля, просекко и кокосовой воды.
И, конечно, как без музыки? Музыкальное сопровождение вечера – грузинская многоголосая Акапелла «Сакартвело».
Москва: ресторан «Шинок» ищет настоящих мужчин - серьезный ужин к 23 февраля
В хлебосольном ресторане украинской кухни «Шинок» защитников Отечества встречают с теплом… в буквальном смысле. Шеф-бармен ресторана подготовил горячий праздничный сет – пробуждает любовь к традициям и патриотизм.
23 февраля – день настоящих мужчин. Именно для них ресторан подготовил специальное предложение: сет закусок и крепких напитков. Это как своеобразная проверка на стойкость – сет состоит из трех крепких подач традиционных настоек, которых уже не найти повсеместно. Дегустация начинается с домашней хреновухи (33%) с тонко нарезанным салом, уникальный вкус которого достигается благодаря особому рациону питания порося, основу которого составляют южные ароматные семена подсолнуха. Далее гостям предложат отведать хлебное вино, а закусить канапе со слабосоленой сельдью. Именно этот 50-градусный напиток употребляли в старину на Руси. Завершение посвящения в бойцы – крафтовый самогон (63,2%) по авторскому рецепту. Небанальный, хотя и жгучий вкус подчеркнет соленый огурец в меду. Каждое из сопровождений подобрано не случайно, все по законам отечественного фудпейринга.