18+
  1. Фирма Михаила Сутягинского оказалась в залоге у кипрского оффшора Сбербанка

Фирма Михаила Сутягинского оказалась в залоге у кипрского оффшора Сбербанка

Фирма Михаила Сутягинского оказалась в залоге у кипрского оффшора Сбербанка
Бизнесмен Михаил Сутягинский заложил собственную фирму ООО «Титан-Агро» в офшорную компанию Сбербанка на Кипре. До этого часть капиталов организации оказалась в залоге во Внешэкономбанке. В состав «Титан-Агро» входят несколько предприятий.

Бизнесмен, депутат и промышленник Михаил Сутягинский заложил собственную фирму в офшоре Сбербанка на Кипре. Как передает портал gorod55.ru, предприниматель заложил капиталы собственной фирмы ООО «Титан-Агро» в кипрской структуре Сбербанка. Акции оказались в обременении у «Сбербанк Инвестментс Лимитед». Данная фин организация является дочерним ответвлением Sberbank CIB, располагается на Кипре.

Соответствующая запись о сделке появилась и в Единой информационной системе нотариата. На основании базы, в начале месяца, 6 февраля текущего года, был подписан договор о залоге уставного капитала ООО «Титан-Агро». Заверял бумаги нотариус Реваз Бокучава.

Самые свежие данные о финансовой устойчивости организации датируются 1 января 2016 года. В Росстате на эту дату есть указание на то, что уставной капитал предприятия составляет 1,46 миллиарда рублей. И вся эта сумма отправилась в обременение офшора «Сбербанк Инвестментс Лимитед» на Кипре. Журналистам удалось выяснить, что речь идет обо всем капитале, в том числе, о доле Михаила Сутягинского в 9,7%, а также о доли Группы Компаний «Титан», составляющей 44,9%, ООО «Инвестхимпром» с ее 5,4% и ПАО «Омский каучук» (40%).

На страницах блога «Записки об офшорах» указаны все нюансы ведения бизнеса через офшорные зоны всего мира. Также имеется статья про дешевый офшор, которая рассказывает о минимальной комплектации офшорной компании по низкой цене для создания учетных записей в интернете. А в разделе новостей также можно узнать информацию об ООО «Титан-Агро».

Как передают СМИ, некоторое время назад часть имущества организации была заложена во «Внешэкономбанке». Для того, чтобы получить кредит, Михаилу Сутягинскому пришлось оставить в залоге у банка два крупных торговых павильона и две системы видеонаблюдения, одна из которых располагается на заводе по производству комбикормов, а вторая на мясокомбинате.

Компания «Титан-Агро», принадлежащая Михаилу Сутягинскому, была основана в 2006 году. В ее состав входят несколько сельскохозяйственных предприятий: свиноводческий комплекс «Петровский», завод комбикормов «Пушкинский», мясокомбинат «Пушкинский», а также целая розничная сеть мясных лавок. Выручка организации в 2017 году составила 1,384 миллиарда рублей. Но и убыток тоже вполне серьезный 486 миллионов рублей. Эксперты пока не берутся предсказать возможный сценарий развития бизнеса.

Последние новости