В Великобритании появился новый вид брокколи, снижающий уровень холестерина
Специалисты вывели новый вид брокколи под названием Бенефорте. С помощью этого овоща можно добиться положительных результатов в борьбе с повышенным холестерином.
В магазинах Великобритании появился новый вид брокколи, в котором содержится в 2-3 раза больше действующего вещества под названием глюкорафанин.
Данное соединение способствует регуляции клеточного метаболизма.
В том случае, если энергетические центры клеток, то есть митохондрии, задачей которых является превращение сахара в жиры и энергию, перегружены жиром и сахаром, эти компоненты могут трансформироваться в холестерин.
В то же время, компонент брокколи глюкорафанин, попадая в организм человека превращается в сульфорафан, который способствует активации генов, необходимых для защиты от образования холестерина.
Исследования, проведенные британскими специалистами из Университета Ридинга и Института пищевых исследований, предполагали участие 130 добровольцев.
Участники опытов должны были включить в свой рацион питания около 400 граммов брокколи в неделю. Авторы исследования заметили, что уже через 3 месяца уровни «плохого» холестерина в организме добровольцев снизились на 6 процентов.
Стоит отметить, что холестерин является одной из основных причин развития болезней сердца и сосудов. Таким образом, при снижении уровня «плохого» холестерина всего на один процент риск развития ишемической болезни сердца падает на два процента.
Кроме нового вида брокколи, для профилактики опасных заболеваний ученые советуют употреблять в пищу овес и растительные станолы.
Это продукты наиболее эффективны при совмещении их с брокколи. Если включить их в меню, можно значительно сократить количество холестерина и улучшить здоровье.
Напомним, что ранее ученые обнаружили уникальные свойства брокколи для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Оказалось, что сульфорафан, который входит в состав брокколи, брюссельской и цветной капусты, благотворно влияет на речь и поведение пациентов, страдающих от аутизма.
Кроме того, этот компонент оказывает антибактериальное действие.
Эксперты также доказали, что лекарства с сульфорафаном способствуют замедлению роста опухоли и ее распространению.
Данное соединение способствует регуляции клеточного метаболизма.
В том случае, если энергетические центры клеток, то есть митохондрии, задачей которых является превращение сахара в жиры и энергию, перегружены жиром и сахаром, эти компоненты могут трансформироваться в холестерин.
В то же время, компонент брокколи глюкорафанин, попадая в организм человека превращается в сульфорафан, который способствует активации генов, необходимых для защиты от образования холестерина.
Исследования, проведенные британскими специалистами из Университета Ридинга и Института пищевых исследований, предполагали участие 130 добровольцев.
Участники опытов должны были включить в свой рацион питания около 400 граммов брокколи в неделю. Авторы исследования заметили, что уже через 3 месяца уровни «плохого» холестерина в организме добровольцев снизились на 6 процентов.
Стоит отметить, что холестерин является одной из основных причин развития болезней сердца и сосудов. Таким образом, при снижении уровня «плохого» холестерина всего на один процент риск развития ишемической болезни сердца падает на два процента.
Кроме нового вида брокколи, для профилактики опасных заболеваний ученые советуют употреблять в пищу овес и растительные станолы.
Это продукты наиболее эффективны при совмещении их с брокколи. Если включить их в меню, можно значительно сократить количество холестерина и улучшить здоровье.
Напомним, что ранее ученые обнаружили уникальные свойства брокколи для борьбы с онкологическими заболеваниями.
Оказалось, что сульфорафан, который входит в состав брокколи, брюссельской и цветной капусты, благотворно влияет на речь и поведение пациентов, страдающих от аутизма.
Кроме того, этот компонент оказывает антибактериальное действие.
Эксперты также доказали, что лекарства с сульфорафаном способствуют замедлению роста опухоли и ее распространению.