Андрей Васильев — 16.02.2020 09:27

Ваша семья будет в восторге: очень вкусный хлеб, который готовится без духовки

Готовый хлеб можно спрятать в полотенце — в этом случае он станет еще мягче. Но есть и другой выход: можно есть его сразу — так он будет максимально хрустящим снаружи и мягким внутри.

Каждая женщина всегда стремится порадовать своих близких очередным кулинарным шедевром, пытаясь каждый день выдумать что-нибудь эдакое, что может удивить даже самых изысканных кулинарных гурманов.

Можно быть уверенным, что хлеб, приготовленный на сковороде, будет действительно приятным сюрпризом для вашей семьи.

Итак, чтобы приготовить хлеб на сковороде необходимы следующие ингредиенты: мука (500 грамм), сахар (1 чайная ложка), соль (1 чайная ложка), кефир (комнатная температура — 150 гр), дрожжи (1 чайная ложка), теплая вода (150-180 г) и 2 столовой ложки растительного масла.

Как готовить хлеб на сковороде



Первым делом необходимо замешать тесто, которое в результате нужно сделать очень мягким — поначалу оно может прилипать к рукам, поэтому количество воды необходимо варьировать в зависимости от консистенции кефира и непосредственно качества муки.

Готовое тесто нужно убрать в тепло, обмять после первого подъема, а после второго переложить в сковороду и оставить под крышкой еще на 20 минут.

Далее начинаем выпекать хлеб в течение одного часа на слабом огне и под крышкой (не поднимать ее). После этого необходимо перевернуть его и допечь в течение 20 минут.

Готовый хлеб можно спрятать в полотенце — в этом случае он станет еще мягче. Но есть и другой выход: можно есть его сразу — так он будет максимально хрустящим снаружи и мягким внутри.

Приятного аппетита!
Полная версия публикации
Экономика 12.02.2020 14:30
35 субъектов федерации не справились с дефицитом бюджета
Политика 13.02.2020 10:25
Агитацию за поправки уравняют с президентской кампанией
ИноСМИ 13.02.2020 14:34
Бывший генеральный директор Goldman Sachs раскритиковал сенатора Берни Сандерса