Екатерина Ситникова — 03.03.2020 15:51

Великий пост в ресторане «Матрёшка»

Второго марта начался Великий пост, который продлится семь долгих недель. Ему отдано негласное звание главного поста, так как он призван подготовить человека к центральному христианскому торжеству — Пасхе. С каждым годом все больше людей стремится пройти этот непростой путь духовного и физического очищения.

Владислав Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», с большим уважением относится к выбору своих гостей и специально к Великому посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло более 30 блюд: от пирожков и солений до кундюмов с картофелем и грибами и сковородной селянки.




В начале дня можно заказать постный завтрак, включающий овсяный кисель с сухофруктами, пшенную кашу с тыквой на миндальном молоке и пирожок с морковью. В обед — один из семи салатов: постный оливье, салат со злаками и овощами или, например, с клубникой и грушей. Также стоит обратить внимание на раздел «Супы», где представлены валаамские щи, борщ с фасолью и черносливом и грибная похлебка. На ужин Владислав советует морковные котлеты, гречневую кашу с кореньями или, как вариант, картофель с белыми грибами. Кроме того, в постном меню есть четыре вида пирожков (с картофелем/грибами/квашеной капустой/морковью) и разнообразные соленья (квашеная капуста/соленые огурцы и помидоры/маслята/белые грибы/грузди). Пирог из сухофруктов, овсяный кисель с сухофруктами или вареники с вишней станут прекрасным завершением любой трапезы.



Постное меню действует в ресторане со 2 марта по 18 апреля включительно.
Полная версия публикации
ИноСМИ 02.03.2020 10:53
«Сезар» 2020: Роман Полански отказался посещать церемонию в связи с опасениями «публичного линчевания»
Общество 02.03.2020 12:18
Диетологи дали рекомендации по питанию в Великий пост
Спорт 03.03.2020 12:07
Знарок получил «пятерку» от «Динамо»