Врачи советуют употреблять миндаль каждый день
Алисса Бернс, которая является сотрудником Университета Флориды, заявила, что для улучшения рациона питания человеку необходимо каждый день употреблять небольшое количество миндаля.
По мнению эксперта, взрослые и дети значительно повышают эффективность своей диеты, если в их меню присутствует этот источник растительного белка, полезных жирных кислот, витамина Е и магния.
Чтобы проверить, насколько ощутимо миндаль воздействует на здоровье человека, ученые провели 14-недельное исследование. Выяснилось, что миндаль, действительно, изменял состояние добровольцев.
В опытах участвовали родители и дети. Группа добровольцев, в которую вошли 29 пар детей и взрослых, получала миндаль ежедневно.
Среди взрослых участников изыскания было больше всего матерей в возрасте 35 лет, а среди детей большинство приходилось на возрастную группу 3-6 лет. Маленькие добровольцы употребляли по 14 граммов миндального масла, а их родителям ученые давали 14 граммов цельных орехов каждый день.
Кроме того, исследователи учитывали диету участников в целом.
Результаты показали, что наличие миндаля в рационе питания способствует повышению качества рациона питания человека, ведь вместе с орехами взрослые и дети начинали употреблять большее количество белков, жирных кислот. В свою очередь, эксперты заметили сокращение объема так называемых «пустых калорий» у добровольцев.
Ранее в ходе эксперимента ученые доказали пользу орехов для предотвращения заболеваний сердца и сосудов.
По данным специалистов, если человек съедает примерно по 60 граммов грецких орехов ежедневно, риск развития сердечно-сосудистых недугов снижается.
В грецких орехах содержаться активные компоненты, сокращающие уровень холестерина и ключевого белка, входящего в состав липопротеинов низкой плотности.
Кроме того, многочисленные опыты показали, что орехи обогащены ненасыщенными жирами, а количество белка в их составе достигает 4 граммов на унцию.
Ученые напомнили о том, что количество клетчатки в орехах составляет 2 грамма на унцию. В них также много витаминов и минеральных веществ.
Стоит отметить, что грецкий орех считается единственным орехом, который может обеспечить необходимое организму человека количество альфа-линоленовой кислоты и растительной версии омега-3.
Чтобы проверить, насколько ощутимо миндаль воздействует на здоровье человека, ученые провели 14-недельное исследование. Выяснилось, что миндаль, действительно, изменял состояние добровольцев.
В опытах участвовали родители и дети. Группа добровольцев, в которую вошли 29 пар детей и взрослых, получала миндаль ежедневно.
Среди взрослых участников изыскания было больше всего матерей в возрасте 35 лет, а среди детей большинство приходилось на возрастную группу 3-6 лет. Маленькие добровольцы употребляли по 14 граммов миндального масла, а их родителям ученые давали 14 граммов цельных орехов каждый день.
Кроме того, исследователи учитывали диету участников в целом.
Результаты показали, что наличие миндаля в рационе питания способствует повышению качества рациона питания человека, ведь вместе с орехами взрослые и дети начинали употреблять большее количество белков, жирных кислот. В свою очередь, эксперты заметили сокращение объема так называемых «пустых калорий» у добровольцев.
Ранее в ходе эксперимента ученые доказали пользу орехов для предотвращения заболеваний сердца и сосудов.
По данным специалистов, если человек съедает примерно по 60 граммов грецких орехов ежедневно, риск развития сердечно-сосудистых недугов снижается.
В грецких орехах содержаться активные компоненты, сокращающие уровень холестерина и ключевого белка, входящего в состав липопротеинов низкой плотности.
Кроме того, многочисленные опыты показали, что орехи обогащены ненасыщенными жирами, а количество белка в их составе достигает 4 граммов на унцию.
Ученые напомнили о том, что количество клетчатки в орехах составляет 2 грамма на унцию. В них также много витаминов и минеральных веществ.
Стоит отметить, что грецкий орех считается единственным орехом, который может обеспечить необходимое организму человека количество альфа-линоленовой кислоты и растительной версии омега-3.