По мнению эксперта, взрослые и дети значительно повышают эффективность своей диеты, если в их меню присутствует этот источник растительного белка, полезных жирных кислот, витамина Е и магния.
Чтобы проверить, насколько ощутимо миндаль воздействует на здоровье человека, ученые провели 14-недельное исследование. Выяснилось, что миндаль, действительно, изменял состояние добровольцев.
В опытах участвовали родители и дети. Группа добровольцев, в которую вошли 29 пар детей и взрослых, получала миндаль ежедневно.
Среди взрослых участников изыскания было больше всего матерей в возрасте 35 лет, а среди детей большинство приходилось на возрастную группу 3-6 лет. Маленькие добровольцы употребляли по 14 граммов миндального масла, а их родителям ученые давали 14 граммов цельных орехов каждый день.
Кроме того, исследователи учитывали диету участников в целом.
Результаты показали, что наличие миндаля в рационе питания способствует повышению качества рациона питания человека, ведь вместе с орехами взрослые и дети начинали употреблять большее количество белков, жирных кислот. В свою очередь, эксперты заметили сокращение объема так называемых «пустых калорий» у добровольцев.
Ранее в ходе эксперимента ученые доказали пользу орехов для предотвращения заболеваний сердца и сосудов.
По данным специалистов, если человек съедает примерно по 60 граммов грецких орехов ежедневно, риск развития сердечно-сосудистых недугов снижается.
В грецких орехах содержаться активные компоненты, сокращающие уровень холестерина и ключевого белка, входящего в состав липопротеинов низкой плотности.
Кроме того, многочисленные опыты показали, что орехи обогащены ненасыщенными жирами, а количество белка в их составе достигает 4 граммов на унцию.
Ученые напомнили о том, что количество клетчатки в орехах составляет 2 грамма на унцию. В них также много витаминов и минеральных веществ.
Стоит отметить, что грецкий орех считается единственным орехом, который может обеспечить необходимое организму человека количество альфа-линоленовой кислоты и растительной версии омега-3.