Время рождения человека определяет риск развития болезней легких
Эксперимент ученых показал, что вероятность развития заболеваний легких можно предсказать по времени рождения человека. Таким образом, дети, рожденные в зимнее время, отличаются ослабленными легкими.
В исследовании принимали участие 12 тысяч добровольцев. Специалисты поделили участников на две группы. В первую группу вошли дети в возрасте 9-11 лет, а во вторую группу ученые включили взрослых людей в возрасте 40-70 лет.
В рамках изыскания исследователи проанализировали даты рождения и их связь с состоянием здоровья добровольцев.
Выяснилось, что зависимо от времени года, в которое был рожден человек, менялись и заболевания, обнаруженные у него. Однако наиболее выраженной связь между временем года и недугами оказалась у людей, рожденных зимой. По словам экспертов, их легкие были подвержены болезням. Данная корреляция объясняется тем, что дети, рожденные не в зимнее время, много времени проводят на свежем воздухе. В то же время, рожденные зимой дети чаще находятся в помещении из-за плохой погоды.
Известно, что уровень развития легких человека зависит от того, насколько часто в юном возрасте он бывает на свежем воздухе. Таким образом, недоразвитость легких у зимних детей способствует развитию опасных заболеваний респираторной системы.
Тем не менее, ученые не утверждают, что все дети, рожденные в зимнее время года, сталкиваются с болезнями легких. Организм таких детей вынужден бороться с большим количеством негативных факторов развития легочных заболеваний.
Повышенный риск недугов наблюдается и в том случае, если человек подвержен таким вредным привычкам, как курение. Кроме того, на здоровье легких воздействует уровень загрязненности воздуха.
Недавнее исследование помогло обнаружить эффективное средство от осложнений в работе легких человека.
Опыты продемонстрировали: продукты, обогащенные клетчаткой, не только снижают уровень сахара в крови и показатели холестерина, предотвращают запоры и рак толстой кишки, но и уменьшают риск развития заболеваний легких.
По словам экспертов, у 68,3 процента добровольцев, употреблявших пищу с клетчаткой, в работе легких не наблюдалось проблем, а у 14,8 процента участников изыскания были некоторые сложности.
Риск повышался в группе людей, которые употребляли клетчатку крайне редко. Ученые зафиксировали проблемы с легкими у 29,8 процента добровольцев.
В рамках изыскания исследователи проанализировали даты рождения и их связь с состоянием здоровья добровольцев.
Выяснилось, что зависимо от времени года, в которое был рожден человек, менялись и заболевания, обнаруженные у него. Однако наиболее выраженной связь между временем года и недугами оказалась у людей, рожденных зимой. По словам экспертов, их легкие были подвержены болезням. Данная корреляция объясняется тем, что дети, рожденные не в зимнее время, много времени проводят на свежем воздухе. В то же время, рожденные зимой дети чаще находятся в помещении из-за плохой погоды.
Известно, что уровень развития легких человека зависит от того, насколько часто в юном возрасте он бывает на свежем воздухе. Таким образом, недоразвитость легких у зимних детей способствует развитию опасных заболеваний респираторной системы.
Тем не менее, ученые не утверждают, что все дети, рожденные в зимнее время года, сталкиваются с болезнями легких. Организм таких детей вынужден бороться с большим количеством негативных факторов развития легочных заболеваний.
Повышенный риск недугов наблюдается и в том случае, если человек подвержен таким вредным привычкам, как курение. Кроме того, на здоровье легких воздействует уровень загрязненности воздуха.
Недавнее исследование помогло обнаружить эффективное средство от осложнений в работе легких человека.
Опыты продемонстрировали: продукты, обогащенные клетчаткой, не только снижают уровень сахара в крови и показатели холестерина, предотвращают запоры и рак толстой кишки, но и уменьшают риск развития заболеваний легких.
По словам экспертов, у 68,3 процента добровольцев, употреблявших пищу с клетчаткой, в работе легких не наблюдалось проблем, а у 14,8 процента участников изыскания были некоторые сложности.
Риск повышался в группе людей, которые употребляли клетчатку крайне редко. Ученые зафиксировали проблемы с легкими у 29,8 процента добровольцев.