18+
  1. Время рождения человека определяет риск развития болезней легких

Время рождения человека определяет риск развития болезней легких

Время рождения человека определяет риск развития болезней легких
Эксперимент ученых показал, что вероятность развития заболеваний легких можно предсказать по времени рождения человека. Таким образом, дети, рожденные в зимнее время, отличаются ослабленными легкими.

В исследовании принимали участие 12 тысяч добровольцев. Специалисты поделили участников на две группы. В первую группу вошли дети в возрасте 9-11 лет, а во вторую группу ученые включили взрослых людей в возрасте 40-70 лет.

В рамках изыскания исследователи проанализировали даты рождения и их связь с состоянием здоровья добровольцев.

Выяснилось, что зависимо от времени года, в которое был рожден человек, менялись и заболевания, обнаруженные у него. Однако наиболее выраженной связь между временем года и недугами оказалась у людей, рожденных зимой. По словам экспертов, их легкие были подвержены болезням. Данная корреляция объясняется тем, что дети, рожденные не в зимнее время, много времени проводят на свежем воздухе. В то же время, рожденные зимой дети чаще находятся в помещении из-за плохой погоды.

Известно, что уровень развития легких человека зависит от того, насколько часто в юном возрасте он бывает на свежем воздухе. Таким образом, недоразвитость легких у зимних детей способствует развитию опасных заболеваний респираторной системы.

Тем не менее, ученые не утверждают, что все дети, рожденные в зимнее время года, сталкиваются с болезнями легких. Организм таких детей вынужден бороться с большим количеством негативных факторов развития легочных заболеваний.

Повышенный риск недугов наблюдается и в том случае, если человек подвержен таким вредным привычкам, как курение. Кроме того, на здоровье легких воздействует уровень загрязненности воздуха.

Недавнее исследование помогло обнаружить эффективное средство от осложнений в работе легких человека.

Опыты продемонстрировали: продукты, обогащенные клетчаткой, не только снижают уровень сахара в крови и показатели холестерина, предотвращают запоры и рак толстой кишки, но и уменьшают риск развития заболеваний легких.

По словам экспертов, у 68,3 процента добровольцев, употреблявших пищу с клетчаткой, в работе легких не наблюдалось проблем, а у 14,8 процента участников изыскания были некоторые сложности.

Риск повышался в группе людей, которые употребляли клетчатку крайне редко. Ученые зафиксировали проблемы с легкими у 29,8 процента добровольцев.