Эксперты рассказали, как разнообразить свой рацион при помощи китайских листовых овощей
Китайские листовые овощи являются прекрасным выбором для того, чтобы разнообразить свой рацион новыми вкусами и насытить организм полезными веществами. Эксперты рассказали о преимуществах китайских листовых овощей.
Бок-чой. Это одна из разновидностей китайской капусты, которую сегодня можно приобрести в супермаркетах. Как правило, в магазинах чаще продают бок-чой огромных размеров, с большими темно-зелеными листьями и толстыми белыми стеблями. Конечно, такая капуста старше и отличается большей жесткостью, чем бок-чой меньших размеров, однако вкус ее все равно будет сладким и достаточно нежным. Эта капуста идеально подойдет для салатов. А вот для гарнира лучше покупать маленькие бок-чой с зелеными молодыми стеблями.
Китайская брокколи. Стебли этой капусты длинные и темные, а листья довольно толстые. От обычной брокколи она отличается более сладким вкусом и меньшими размерами соцветий. Лучше выбирать китайскую брокколи с раскрывшимися соцветиями и не очень толстыми листьями. Перед приготовлением нужно обрезать концы стеблей и снять с них верхний слой кожуры. Готовится китайская брокколи очень быстро.
Чой-сум, ю-чой. Эта капуста похожа на китайскую брокколи, однако отличается еще более сладким вкусом и нежной текстурой. Листья чой-сум похожи на листья капусты бок-чой, поэтому прекрасно подходят для тушеных гарниров, супов и салатов. К слову, из этого сорта капусты производят масло.
Водяной шпинат. Этот овощ довольно длинный и весь покрыт листьями, имеет полый стебель. Его выращивают в очень влажных почвах или в воде. Свежий водяной шпинат можно есть в сыром виде, не срезая листья. Также он отлично сочетается с чесноком, тофу и пастой из креветок.
Амарант, или китайский шпинат. Листья этого овоща могут быть светло-зеленого цвета или иметь яркие малиновые пятна в центре. Вкус амаранта напоминает обычный шпинат, а эксперты рекомендуют обжаривать его с чесноком и тамари.
Пекинская капуста. В отличие от предыдущих китайских овощей, этот сорт капусты очень популярен в нашей стране. В Китае эту капусту используют для приготовления салатов, лапши, супов, стир-фрай. Лучше выбирать твердые кочаны, имеющие однородный цвет.
Также разнообразить свое меню, добавив ярких и необычных вкусовых красок, можно при помощи китайского сельдерея, зелени китайской горчицы, водяного кресса, побегов молодого гороха, съедобного клевера, съедобной хризантемы и индийской астры.
Китайская брокколи. Стебли этой капусты длинные и темные, а листья довольно толстые. От обычной брокколи она отличается более сладким вкусом и меньшими размерами соцветий. Лучше выбирать китайскую брокколи с раскрывшимися соцветиями и не очень толстыми листьями. Перед приготовлением нужно обрезать концы стеблей и снять с них верхний слой кожуры. Готовится китайская брокколи очень быстро.
Чой-сум, ю-чой. Эта капуста похожа на китайскую брокколи, однако отличается еще более сладким вкусом и нежной текстурой. Листья чой-сум похожи на листья капусты бок-чой, поэтому прекрасно подходят для тушеных гарниров, супов и салатов. К слову, из этого сорта капусты производят масло.
Водяной шпинат. Этот овощ довольно длинный и весь покрыт листьями, имеет полый стебель. Его выращивают в очень влажных почвах или в воде. Свежий водяной шпинат можно есть в сыром виде, не срезая листья. Также он отлично сочетается с чесноком, тофу и пастой из креветок.
Амарант, или китайский шпинат. Листья этого овоща могут быть светло-зеленого цвета или иметь яркие малиновые пятна в центре. Вкус амаранта напоминает обычный шпинат, а эксперты рекомендуют обжаривать его с чесноком и тамари.
Пекинская капуста. В отличие от предыдущих китайских овощей, этот сорт капусты очень популярен в нашей стране. В Китае эту капусту используют для приготовления салатов, лапши, супов, стир-фрай. Лучше выбирать твердые кочаны, имеющие однородный цвет.
Также разнообразить свое меню, добавив ярких и необычных вкусовых красок, можно при помощи китайского сельдерея, зелени китайской горчицы, водяного кресса, побегов молодого гороха, съедобного клевера, съедобной хризантемы и индийской астры.