18+
  1. Эксперты рассказали, как разнообразить свой рацион при помощи китайских листовых овощей

Эксперты рассказали, как разнообразить свой рацион при помощи китайских листовых овощей

Эксперты рассказали, как разнообразить свой рацион при помощи китайских листовых овощей
Китайские листовые овощи являются прекрасным выбором для того, чтобы разнообразить свой рацион новыми вкусами и насытить организм полезными веществами. Эксперты рассказали о преимуществах китайских листовых овощей.

Бок-чой. Это одна из разновидностей китайской капусты, которую сегодня можно приобрести в супермаркетах. Как правило, в магазинах чаще продают бок-чой огромных размеров, с большими темно-зелеными листьями и толстыми белыми стеблями. Конечно, такая капуста старше и отличается большей жесткостью, чем бок-чой меньших размеров, однако вкус ее все равно будет сладким и достаточно нежным. Эта капуста идеально подойдет для салатов. А вот для гарнира лучше покупать маленькие бок-чой с зелеными молодыми стеблями.

Китайская брокколи. Стебли этой капусты длинные и темные, а листья довольно толстые. От обычной брокколи она отличается более сладким вкусом и меньшими размерами соцветий. Лучше выбирать китайскую брокколи с раскрывшимися соцветиями и не очень толстыми листьями. Перед приготовлением нужно обрезать концы стеблей и снять с них верхний слой кожуры. Готовится китайская брокколи очень быстро.

Чой-сум, ю-чой. Эта капуста похожа на китайскую брокколи, однако отличается еще более сладким вкусом и нежной текстурой. Листья чой-сум похожи на листья капусты бок-чой, поэтому прекрасно подходят для тушеных гарниров, супов и салатов. К слову, из этого сорта капусты производят масло.

Водяной шпинат. Этот овощ довольно длинный и весь покрыт листьями, имеет полый стебель. Его выращивают в очень влажных почвах или в воде. Свежий водяной шпинат можно есть в сыром виде, не срезая листья. Также он отлично сочетается с чесноком, тофу и пастой из креветок.

Амарант, или китайский шпинат. Листья этого овоща могут быть светло-зеленого цвета или иметь яркие малиновые пятна в центре. Вкус амаранта напоминает обычный шпинат, а эксперты рекомендуют обжаривать его с чесноком и тамари.

Пекинская капуста. В отличие от предыдущих китайских овощей, этот сорт капусты очень популярен в нашей стране. В Китае эту капусту используют для приготовления салатов, лапши, супов, стир-фрай. Лучше выбирать твердые кочаны, имеющие однородный цвет.

Также разнообразить свое меню, добавив ярких и необычных вкусовых красок, можно при помощи китайского сельдерея, зелени китайской горчицы, водяного кресса, побегов молодого гороха, съедобного клевера, съедобной хризантемы и индийской астры.

Последние новости