Эксперты рассказали, как выбрать профессиональное оборудование для ресторанов
Залог успешного построения ресторанного бизнеса, отмечают эксперты – это правильно подобранное оборудование. Профессионалы поделились с журналистами секретами грамотного выбора.
Эксперты в мире ресторанного бизнеса отмечают, что одним из самых сложных вопросов, с которым сталкиваются неопытные предприниматели, желающие открыть собственное дело в сфере общественного питания, является покупка кухонного и барного оборудования.
Прежде всего, советуют специалисты, уполномоченные сотрудники по вопросам финансирования должны грамотно рассчитать все затраты на закупку профессиональной техники. К моменту выбора оборудования для кухни и бара http://www.kobor.ru/ у владельца будущего заведения должна быть полностью готова продуманная общая концепция кафе или ресторана, завершен дизайн внутреннего пространства.
Ресторанный бизнес представляют собой важнейшую отрасль пищевой промышленности, поэтому и требования к нему предъявляются особенно строгие. Об этом стоит помнить, говорят эксперты, и при выборе необходимого оборудования. Перед покупкой бытовой техники для кухни стоит посоветоваться с поваром или управляющим. Не лишней будет и консультация электрика, поскольку оборудование функционирует под постоянной нагрузкой. Экономить на технике профессионалы не рекомендуют - она должна быть не только внешне привлекательный, но и функциональный, износостойкой и безопасной в использовании. Например, говорит Андрей Веркин, помощник шеф-повара в одном из столичных ресторанов, один только холодильник открывается за рабочую смену более сотни раз, а бармен включает кофемашину не менее тридцати раз за утренние часы.
Ключевыми параметрами при выборе техники для ресторанов должны оставаться: срок службы, надежность и простота в обращении. При покупке теплового и холодильного оборудования стоит ориентироваться на потребности конкретного заведения, а именно: количество обрабатываемых продуктов и количеству приготовляемых блюд.
Специалисты напоминают, что существует так называемое нейтральное оборудование - его функции направлены, главным образом, на создание удобства для работников кухни. Речь идет о моечных ваннах, вытяжных зонтах, стеллажах и тумбах. Эксперты рекомендуют не экономить на кухне – от ее оснащения зависит успех всего заведения.