18+
  1. Эксперты рассказали, как выбрать профессиональное оборудование для ресторанов

Эксперты рассказали, как выбрать профессиональное оборудование для ресторанов

Эксперты рассказали, как выбрать профессиональное оборудование для ресторанов
Залог успешного построения ресторанного бизнеса, отмечают эксперты – это правильно подобранное оборудование. Профессионалы поделились с журналистами секретами грамотного выбора.

Эксперты в мире ресторанного бизнеса отмечают, что одним из самых сложных вопросов, с которым сталкиваются неопытные предприниматели, желающие открыть собственное дело в сфере общественного питания, является покупка кухонного и барного оборудования.

Прежде всего, советуют специалисты, уполномоченные сотрудники по вопросам финансирования должны грамотно рассчитать все затраты на закупку профессиональной техники. К моменту выбора оборудования для кухни и бара http://www.kobor.ru/ у владельца будущего заведения должна быть полностью готова продуманная общая концепция кафе или ресторана, завершен дизайн внутреннего пространства.

Ресторанный бизнес представляют собой важнейшую отрасль пищевой промышленности, поэтому и требования к нему предъявляются особенно строгие. Об этом стоит помнить, говорят эксперты, и при выборе необходимого оборудования. Перед покупкой бытовой техники для кухни стоит посоветоваться с поваром или управляющим. Не лишней будет и консультация электрика, поскольку оборудование функционирует под постоянной нагрузкой. Экономить на технике профессионалы не рекомендуют - она должна быть не только внешне привлекательный, но и функциональный, износостойкой и безопасной в использовании. Например, говорит Андрей Веркин, помощник шеф-повара в одном из столичных ресторанов, один только холодильник открывается за рабочую смену более сотни раз, а бармен включает кофемашину не менее тридцати раз за утренние часы.

Ключевыми параметрами при выборе техники для ресторанов должны оставаться: срок службы, надежность и простота в обращении. При покупке теплового и холодильного оборудования стоит ориентироваться на потребности конкретного заведения, а именно: количество обрабатываемых продуктов и количеству приготовляемых блюд.

Специалисты напоминают, что существует так называемое нейтральное оборудование - его функции направлены, главным образом, на создание удобства для работников кухни. Речь идет о моечных ваннах, вытяжных зонтах, стеллажах и тумбах. Эксперты рекомендуют не экономить на кухне – от ее оснащения зависит успех всего заведения.