Информационная служба «Века» — 23.03.2017 19:00

Женщинам необходимо употреблять авокадо

Известно, что большое количество фруктов и овощей в рационе питания человека является залогом здоровья и долголетия. Тем не менее, польза определенной пищи для человека зависит также от его пола.

По словам специалистов, проводивших научное исследование, представительницам прекрасного пола следует дополнить свое меню таким уникальным продуктом, как авокадо.

Оказалось, что авокадо способствует стабилизации менструального цикла женщины, улучшает кровообращение и положительно влияет на другие процессы.

Польза этого продукта, как утверждают эксперты, объясняется комплексным сочетанием в нем витамина В2, железа и меди.

Кроме того, в авокадо содержится достаточно высокий уровень необходимого женскому организму витамина Е. Данный витамин требуется телу для надежной защиты от вирусов и возрастных изменений.

Ученые отметили, что в состав этого фрукта входит большое количество олеиновой кислоты. Следовательно, авокадо защищает человека от опасного процесса образования холестериновых бляшек в сосудах.

Более того, нельзя забывать о калии, содержащемся в авокадо. Калий требуется организму для нормализации работы сердца, а также для уменьшения вероятности возникновения отеков.

Диетологи уверенны в том, что авокадо может полностью заменить мясные продукты в рационе питания. Дело в том, что авокадо, как и мясо, участвует в сокращении жировой прослойки, помогая мышечной ткани.

В то же время, в данном фрукте присутствует достаточно антиоксидантов, обеспечивающих защиту организма от рака шейки матки.

Полезные соединения в авокадо положительно влияют на гормональный фон и нормализуют его.


Ранее представители научного мира доказали, что косточка авокадо является самой полезной частью этого фрукта.

Чаще всего в приготовлении блюд используют мякоть авокадо. Ее добавляют в салаты и даже в бутерброды. Тем не менее, около 70 процентов полезных веществ содержит косточка авокадо, которую большинство людей просто выбрасывают.


По словам диетолога Эми Шапиро, основная доля клетчатки и антиоксидантов входит в состав косточки. Однако ее следует научиться готовить. Косточку измельчают в порошок, а затем его добавляют в смузи или йогурты.

Сами по себе косточки авокадо нельзя употреблять в пищу, так как они обладают очень горьким привкусом.
Полная версия публикации
Еда 23.03.2017 00:48
10 продуктов с самым высоким содержанием калия
Экономика 23.03.2017 11:01
Российские парфюмеры нарастили обороты вдвое
Политика 23.03.2017 11:52
Осужденный пропагандист «Наших» продолжает получать зарплату в армии