По словам специалистов, проводивших научное исследование, представительницам прекрасного пола следует дополнить свое меню таким уникальным продуктом, как авокадо.
Оказалось, что авокадо способствует стабилизации менструального цикла женщины, улучшает кровообращение и положительно влияет на другие процессы.
Польза этого продукта, как утверждают эксперты, объясняется комплексным сочетанием в нем витамина В2, железа и меди.
Кроме того, в авокадо содержится достаточно высокий уровень необходимого женскому организму витамина Е. Данный витамин требуется телу для надежной защиты от вирусов и возрастных изменений.
Ученые отметили, что в состав этого фрукта входит большое количество олеиновой кислоты. Следовательно, авокадо защищает человека от опасного процесса образования холестериновых бляшек в сосудах.
Более того, нельзя забывать о калии, содержащемся в авокадо. Калий требуется организму для нормализации работы сердца, а также для уменьшения вероятности возникновения отеков.
Диетологи уверенны в том, что авокадо может полностью заменить мясные продукты в рационе питания. Дело в том, что авокадо, как и мясо, участвует в сокращении жировой прослойки, помогая мышечной ткани.
В то же время, в данном фрукте присутствует достаточно антиоксидантов, обеспечивающих защиту организма от рака шейки матки.
Полезные соединения в авокадо положительно влияют на гормональный фон и нормализуют его.
Ранее представители научного мира доказали, что косточка авокадо является самой полезной частью этого фрукта.
Чаще всего в приготовлении блюд используют мякоть авокадо. Ее добавляют в салаты и даже в бутерброды. Тем не менее, около 70 процентов полезных веществ содержит косточка авокадо, которую большинство людей просто выбрасывают.
По словам диетолога Эми Шапиро, основная доля клетчатки и антиоксидантов входит в состав косточки. Однако ее следует научиться готовить. Косточку измельчают в порошок, а затем его добавляют в смузи или йогурты.
Сами по себе косточки авокадо нельзя употреблять в пищу, так как они обладают очень горьким привкусом.