Байден заявил, что не предоставит Ким Чен Ыну «международное признание»

Байден заявил, что не предоставит Ким Чен Ыну «международное признание»
Фото: http://Reuters.com
В пятницу, 21 мая, Джо Байден на совместной пресс-конференции с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином отверг подход Дональда Трампа к выстраиванию отношений с Северной Кореей и заявил, что его цель на посту президента − добиться «полного ядерного разоружения» Корейского полуострова.

Байден использовал пример громких встреч бывшего президента Дональда Трампа с Ким Чен Ыном, чтобы проиллюстрировать то, что он, как президент, никогда бы не сделал. «Я не дам ему (Ким Чен Ыну – прим.) всего, чего он хочет, международного признания», − отметил Байден.

Трамп провел с Кимом три встречи на высшем уровне: одну в Сингапуре в июне 2018 года, другую в Ханое в феврале следующего года и последнюю в июне 2019 года. Все три встречи были посвящены ядерному разоружению. Однако вместо того, чтобы сокращать запасы ядерного оружия, Ким Чен Ын за четыре года только удвоил его арсенал.

Байден и Мун пообещали работать вместе, чтобы продолжить усилия по денуклеаризации Северной Кореи. Байден также объявил, что Соединенные Штаты предоставят 550 тыс. южнокорейским военнослужащих вакцины против Covid-19.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Во время ультрамарафона из-за плохой погоды в Китае погиб 21 человек Удвоение ВПП
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются