18+
  1. Бежавший грузинский офицер уверен, что Саакашвили готовит новую войну

Бежавший грузинский офицер уверен, что Саакашвили готовит новую войну

Грузинский лейтенант Алик Бжания, бежавший в Россию и попросивший политического убежища, объясняет свой поступок тем, что не желает принимать участия в очередной войне против Абхазии и Южной Осетии, которую, по его мнению, готовит грузинское руководство.

«Большая часть (моего поступка) объясняется тем, что Михаил Саакашвили идет этим курсом, опять собирается начать войну с Абхазией и Южной Осетией. Я не хочу и не собираюсь воевать с Россией... с моими братьями», - заявил он на пресс-конференции в Москве.

Бжания сообщил журналистам, что опасается за своих родителей. «Будет давление на моих родителей со стороны спецслужб... родителей я хочу вывезти в Россию», - сказал Бжания. Также, по его словам, он опасается травли своих родителей со стороны грузинской прессы.

По его словам, последний раз он связывался по телефону со своей матерью после того, как оставил место службы в городе Поти 23 мая. Тогда он сообщил ей, что на месяц уехал в командировку. «В скором времени я собираюсь ей позвонить», - сказал Бжания.

Бежавший из Грузии лейтенант рассказал, что встречал в военно-морских силах республики многих офицеров, которые, также как и он, не согласны с внутри- и внешнеполитическим курсом Грузии. Однако, отметил Бжания, они вынуждены молчать.

«Если кто-нибудь скажет хоть слово, сразу вылетит с работы и попадет в тюрьму. Там ничего вообще нельзя говорить. Телефоны также прослушиваются», - сказал Бжания, сообщает РИА «Новости».