Весна в суровой северной природе – явление особенно долгожданное, символизирующее пробуждение жизни. В средней полосе России в середине апреля распускаются лиственные деревья и начинается сбор первого урожая. «Березовый сок следует собирать в то время, когда набухли почки, но еще не распустились листья. В это время по дереву «бежит» самый полезный и насыщенный вкусом сок или «березовица». Мы аккуратно его собрали, соблюдая все необходимые правила, которые позволяют максимально бережно относиться к дереву. А из березовой муки, которую также сделали сами, получился очень вкусный хлеб», - поясняет Песоцкий. Для создания березовых специалитетов он не один час провел в лесу, чтобы собственноручно собрать необходимые ингредиенты.
Ресторан северной кухни Bjorn является для москвичей одним из основных проводников в мир new nordic cuisine и полностью разделяет скандинавский стиль жизни - натуральность, экологичность, бережное отношение к природе, продуктам и человеку. Цель «Березовых дней» - познакомить гостей со вкусом первого урожая этого сезона. В дни проведения Birch days преобразится и сам ресторан – пространство украсят распустившиеся березовые ветви, из бересты будут изготовлены дополнительные элементы декора, создающие праздничную весеннюю атмосферу.