18+
  1. Бобслеистке Ирине Скворцовой удалось сохранить ногу

Бобслеистке Ирине Скворцовой удалось сохранить ногу

Российской бобслеистке Ирине Скворцовой удалось сохранить ногу. Была проведена сложная операция по пересадке тканей, которая длилась 16 часов. Пока спортсменка находится в состоянии искусственной комы.

«Сохранить ногу удалось, но нога совершенно точно функциональности не имеет. То есть нога у нее полностью парализована. Нервные окончания не работают, функции никакой не имеют. Ногу сохранили с хирургической стороны, - рассказала в эфире «России 24» координатор сборной по бобслею Нина Грефенштейн. - В ближайшие две недели Ирину ожидает череда небольших операций, но это уже косметические операции».

Между тем, в Германии завершено расследование трагедии. Следователи пришли к выводу, что главный виновник ЧП - судья. Именно он 23 ноября выпустил боб, в котором находилась Скворцова, на красный сигнал светофора, после чего произошло столкновение. Российская сторона намерена подать в отношении виновных судебный иск. Но пока не ясно, кому будет предъявлен иск: судье или немецкой федерации бобслея, в чьем ведении находится трасса, сообщает «Интерфакс».