Борис Джонсон отказался уйти в отставку после разгромного доклада о вечеринках с его участием во время пандемии

2523
В понедельник, 31 января, Борис Джонсон столкнулся с новой угрозой со стороны консерваторов в отношении его руководства страной после выхода долгожданного и крайне критического доклада о вечеринках с его участием.

Неуверенный ответ премьер-министра на доклад о незаконных вечеринках на Даунинг-стрит, подготовленный высокопоставленной служащей британского правительства Сью Грей, снова породил разговоры о смещении премьер-министра с должности и вызвал тревогу в правительстве.

Бывшая премьер-министр Тереза Мэй возглавила группу критиков Джонсона. В то же время бывший главный парламентский партийный организатор Эндрю Митчелл отказался поддержать его, а помощник министра Анджела Ричардсон уволилась, сославшись на «глубокое разочарование».

Джонсон обратился к депутатам-консерваторам на закрытой встрече в понедельник с просьбой хранить ему политическую верность, пообещав, что новых разоблачений не будет. Он также отметил, что серьезно относится к карантинным нормам, упомянув свое собственное заражение коронавирусом. Он также намекнул на перестановки в кабинете министров и сказал, что Линтон Кросби, австралийский стратег предвыборных кампаний, обеспечивший предыдущие победы консерваторов на выборах, помогает курировать будущие шаги.

Реклама на веке

Тем временем представители Даунинг-стрит под давлением депутатов-консерваторов пообещали опубликовать полный отчет Грей после завершения расследования столичной полиции в отношении 12 отдельных предполагаемых вечеринок на Даунинг-стрит и в правительстве. Всего за несколько часов до этого Джонсон отказался дать такую гарантию, чем привел в ярость членов парламента. Он также отказался сообщить, присутствовал ли он на вечеринке в своей квартире на Даунинг-стрит 13 ноября 2020 года – одном из событий, расследуемых полицией. Премьер-министр также отказался признать, что вечеринки вообще проводились.

Реклама на веке
Фондовые рынки США пережили худший январь с 2009 года Власти Мали потребовали от французского посла покинуть страну в течение 72 часов

Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной

55
Мы живем в матрице? Ученый нашел "исходный код" Вселенной
Фото: https://www.popularmechanics.com/science/a64300338/source-code-simulation/
Физик Майкл Вопсон утверждает: Вселенная может быть сложной симуляцией, а её законы — оптимизированным кодом. "Второй закон инфодинамики" объясняет, почему космос стремится к симметрии, как алгоритм сжатия данных.

Физик Майкл Вопсон из Портсмутского университета выдвинул революционную гипотезу: наша Вселенная может быть сложной компьютерной симуляцией. В качестве доказательства он предлагает так называемый "Второй закон инфодинамики", который описывает поведение информации в космосе.

Ключевые аргументы теории

1. Вселенная стремится к симметрии - подобно алгоритму сжатия данных

Реклама на веке

2. Генетическая информация развивается, минимизируя энтропию

3. Законы физики напоминают оптимизированный программный код

История вопроса

Идея искусственной реальности не нова. Еще Платон в "Аллегории пещеры" предположил, что мы видим лишь тени истинного мира. В 2003 году философ Ник Бостром математически обосновал вероятность того, что мы живем в симуляции.

Критика теории

Многие ученые скептически относятся к гипотезе:

- Невозможно экспериментально подтвердить

- Граничит с псевдонаучными концепциями

- Не предлагает проверяемых прогнозов

Что это значит для нас?

Если теория верна:

- Наша реальность - продукт чужого интеллекта

- Физические законы - алгоритмы программы

- Возможны "сбои в матрице"

Вывод

Хотя гипотеза Вопсона пока не имеет строгих доказательств, она заставляет задуматься о природе реальности. Как отмечает сам ученый: "Даже если это симуляция, она единственная, что у нас есть". Поэтому стоит сделать ее максимально осмысленной и ценной.

Реклама на веке
Билл Гейтс: как ИИ изменит мир в ближайшие 10 лет
Реклама на веке
Реклама на веке