Борис Джонсон посоветовал Макрону «сделать перерыв»

Борис Джонсон посоветовал Макрону «сделать перерыв»
Фото: http://globallookpress.com
В среду, 22 сентября, Борис Джонсон заявил, что у Франции нет никаких шансов присоединиться к новому военному пакту, посоветовав Эмманюэлю Макрону «сделать перерыв» (дословно – «дать мне перерыв», “donnez-moi un break”) на фоне гнева Франции по поводу этой сделки.

Премьер-министр признал, что он был «застигнут врасплох» реакцией Макрона на то, как Великобритания и США, два ближайших союзника Франции, заключили за его спиной пакт, получивший название AUKUS.

Премьер-министр также предположил, что AUKUS может быть расширен с целью формирования мощного альянса по другим вопросам безопасности, но без участия Франции. Выступая с речью в Вашингтоне, Джонсон заявил: «Я просто думаю, что настало время для некоторых наших дорогих друзей по всему миру «взять себя в руки» и «сделать перерыв». Потому что это, по сути, большой шаг вперед для глобальной безопасности».

По словам Джонсона, страны-участники пакта – это «три союзника-единомышленника, стоящих плечом к плечу», которые создают новое партнерство для обмена технологиями. «Этот пакт не пытается никого вытеснить. Он не является враждебным по отношению, например, к Китаю. Он направлен на укрепление связей и дружбы между тремя странами», – отметил премьер-министр. Он также добавил, что идея пакта – это защита демократии, свободы, прав человека, равенства и верховенства закона.

Реклама на веке
Как разместить
Посол КНР в США заявил, что Китай является демократическим государством, и сослался на Линкольна Джонни Депп заявил, что культура отмены «вышла из-под контроля», и призвал людей выступать против «несправедливости»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются