18+
  1. Буффон не приедет в Россию

Буффон не приедет в Россию

Буффон не приедет в Россию
Накануне сборная Италии и ее знаменитый вратарь Джанлуиджи Буффон не сумели взять реванш у шведов в повторном стыковом матче и остались за бортом чемпионата мира. А сегодня сборная России, уступившая в субботу в Лужниках Аргентине, встретится в Санкт-Петербурге с Испанией.

Переполненный 80-тысячный «Сан-Сиро» в Милане оглушительно свистел во время исполнения гимна Швеции. Капитан Скуадры Адзурры Буффон жестами взывал к разуму болельщиков, просил их прекратить безобразие. 39-летний вратарь, за плечами которого 20 лет в сборной и пять чемпионатов мира, мечтал о поездке в Россию на свой шестой мундиаль. Увы, не суждено. Итальянцы так и не смогли сдвинуть автобус Volvo, установленный скандинавами в штрафной. Гости отбивались всей командой и отстояли нулевую ничью. «У Италии не нашлось знаменитых десятых номеров, фантазито, таких как Франческо Тотти или Роберто Баджо, - подытожил нулевую ничью эксперт «Века» Александр Мостовой. – Некому было отдать последний острый пас».

После финального свистка испанского арбитра, который в первом тайме мог наказать хозяев пенальти за игру рукой, Буффон не смог сдержать слез. Он прощался со сборной. Для Италии это оглушительный провал. 60 последних лет она неизменно становилась участницей чемпионатов мира. Но в Россию едут шведы, а также победители итальянской группы - испанцы.

С ними-то сегодня и предстоит сразиться в Санкт-Петербурге на новом стадионе «Крестовский» хозяевам мундиаля. При закрытой крыше. Матч начнется в 21:45. Первоначально его планировал транслировать НТВ, а комментировать Василий Уткин. Но армянские комедианты, захватившие власть на «Матч ТВ», убедили главу «Газпроммедиа» Дмитрия Чернышенко отказаться от этой затеи. Вмешался Виталий Мутко и договорился с Первым каналом, которой долго набивал цену - мол, у футбола в прайм-тайм низкие по сравнению с сериалом «Троцкий» рейтинги, а еще есть рекламные обязательства. Но Первому намекнули, что так хочет самый главный болельщик страны, футбол, кстати, недолюбливающий. И на первой кнопке сразу забыли про «Троцкого» и рейтинги, взяв под козырек. Матча Россия – Испания нет в эфирной сетке канала, но его покажут. Болельщики обязательно посмотрят. Потому что ходить на футбол многим из тех, которым в субботу пришлось искупаться в полноводной людской реке после матча с Аргентиной, теперь долго не захочется.

Болельщикам обещали, что чашу нового стадиона в Лужниках они покинут за 7-8 минут. Так и произошло. Но никто им не сказал, сколько времени они потом затратят на путь до метро и новой станции Московского центрального кольца. Вышло 40 (!) минут. Станция метро «Воробьевы горы» к такому наплыву пассажиров оказалась не готова и по традиции работала на выход. Многие болельщики проделали путь до «Фрунзенской», а это больше километра. Словом, вернулись в СССР, когда в дни аншлага гости выбирались из Лужников по узкому коридору оцепления и через конную милицию. Можно было оторвать от земли обе ноги, но толпа продолжала нести тебя вперед.

Это еще цветочки по сравнению с тем, что творилось в Сочи на хоккейном Кубке Первого канала-2013. Дворец «Большой» тогда был режимным объектом, и счастливым обладателям билетов на матчи пришлось выстоять километровую очередь, как в Мавзолей Ленина, чтобы попасть на трибуны. И почему мы не можем все устроить-организовать по-человечески?

Последние новости