Бывший начальник полиции Шанхая исключен из коммунистической партии Китая

Бывший начальник полиции Шанхая исключен из коммунистической партии Китая
Фото: http://russian.news.cn
Гун Даоань, бывший вице-мэр и бывший начальник полиции Шанхая, был исключен из Партии и снят с должности, о чем в среду, 10 февраля, объявили партийные и государственные организации по контролю за дисциплиной.

Гун подозревается в «серьезных нарушениях дисциплины и закона». О расследовании в отношении него впервые было объявлено в августе прошлого года.

Утверждается, что Гун участвовал в формировании банд внутри Партии и провоцировал «серьезные политические риски». По словам представителей надзорных организаций, он принимал приглашения на банкеты, которые могли повлиять на беспристрастность в отношениях с общественностью, и ездил на государственных машинах вопреки правилам. Также утверждается, что Гун пытался задействовать своих родственников в предпринимательской деятельности, используя свое служебное положение, в то время как сам занимался получением прибыли и регулировал выплаты и компенсации через дочерние организации или частные компании. Отмечается, что Гун очень активно торговал служебным положением и незаконно получал большое количество денег и подарков.

Его доходы от нарушения дисциплины и законов были конфискованы, а его уголовным делом и незаконными доходами будет заниматься прокуратура.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Звезда "Мандалорца" Джина Карано уволена из-за противоречивого поста в социальных сетях Военный эксперт: Все хотят быть как «ЧВК Вагнера»
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются