Бывший трейдер Blackstone недоволен нечестными условиями долговой сделки Codere

Бывший трейдер Blackstone недоволен нечестными условиями долговой сделки Codere
Фото: https://fomag.ru/
Акшай Ашах, один из бывших руководителей Blackstone, который когда-то получил большую прибыль, убедив испанскую компанию Codere объявить дефолт по своим долгам, оспаривает новую реструктуризацию этого оператора казино, которая, по его словам, будет выплачивать «грязные премии» избранным кредиторам.

В 2013 году Шах, будучи одним из самых высокопоставленных менеджеров по проблемным долгам в кредитном подразделении Blackstone, организовал, так называемый, «искусственный дефолт» с участием Codere, когда компания приняла средства от Blackstone в обмен на кратковременный отказ от своего долга. Это гарантировало прибыль по кредитным дефолтным свопам, которыми владела американская компания. Критики заявляли, что Blackstone по сути злоупотребила своей властью, чтобы повлиять на реструктуризацию в своих собственных интересах.

Теперь Шах оказался на противоположной стороне борьбы за Codere, заявив, что компания снова отдает предпочтение более крупным кредиторам за счет других держателей облигаций, таких как его фирма Kyma Capital.

Codere, чей бизнес пострадал от коронавируса, в июле заключила сделку с некоторыми крупнейшими держателями своих облигаций на 750 млн евро для создания нового источника финансирования. Специальный комитет этих кредиторов предоставит 250 млн евро нового финансирования, которое превосходит существующий долг. Для заключения сделки Codere необходимо получить одобрение английского суда и иметь поддержку кредиторов, на долю которых приходится 75% ее долга. Codere уже получила одобрение на сделку от держателей облигаций, на долю которых приходится более 80% ее долга.

Реклама на веке
Как разместить

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Русские снова проводят дезинформацию в США, заявили в Facebook и Twitter McDonald’s обвиняется в дискриминации против чернокожих франчайзи
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются