18+
  1. Число жертв взрыва в Киеве возросло до двух

Число жертв взрыва в Киеве возросло до двух

Число жертв взрыва в Киеве возросло до двух
Количество погибших при взрыве возле здания телеканала «Эспрессо» увеличилось до двух, сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская Ранее было известно об одной жертве.

Взрыв рядом с редакцией телеканала «Эспрессо» прогремел накануне. На воздух взлетел припаркованный у здания мотоцикл. По оценкам экспертов, мощность подорвавшегося заряда не менее 1 кг в тротиловом эквиваленте

МВД Украины квалифицировало произошедшее как теракт, открыто уголовное производство.

Согласно первым данным, в результате взрыва пострадали пять человек, один из которых погиб. Расследование занялось ГУ СБУ, процессуальное руководство будет осуществлять киевская прокуратура.

Как отмечает Гитлянская, в настоящее время следствие прорабатывает все версии преступления. В свою очередь, советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что взрыв в Киеве. Возможно, организовали российские спецслужбы.

Одним из пострадавших является депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук. Народный избранник был прооперирован и после уже успел пообщаться с журналистами. Он сообщил, что в результате взрыва у него поражена правая сторона тела. На текущий момент состояние Мосийчука оценивается как средней степени тяжести. Сам Мосийчук убежден, что взрыв был организован с целью его убийства. Заказчики, утверждает он, «сидят в Москве», а исполнители — в Киеве.

Игорь Мосийчук – значимая фигура в рядах украинских неонацистов. В начале недели он непосредственно участвовал в разгроме Святошинского районного суда в Киеве. Три года назад Он стоял у истоков формирования карательного батальона «Азов» и некоторое время даже занимал в нем должность заместителя командира. На момент госпереворота в Украине находился в тюрьме - незадолго до этого его приговорили к шести годам лишения свободы за подготовку теракта в Борисполе во время празднования Дня Независимости.

Стоит напомнить, что Мосийчук заявляет о покушении на себя уже не в первый раз. Зимой 2014 он уже сообщал о попытке подорвать его автомобиль, якобы в нее стреляли из гранатомета. Впрочем, тогда никто, включая Мосийчука, не пострадал, а СМИ и общественное мнение сочли теракт инсценировкой.

Последние новости