18+
  1. ЦСКА попрощался со Слуцким и еврокубками

ЦСКА попрощался со Слуцким и еврокубками

ЦСКА попрощался со Слуцким и еврокубками
Вчера в Лондоне чемпионы России в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов УЕФА уступили 1:3 «Тоттенхэму», заняли в своем квартете последнее место и завершили сезон в евротурнирах.

Накануне матча на стадионе «Уэмбли» главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий официально объявил об уходе из команды, которую трижды приводил к чемпионству, дважды выигрывал с ней Кубок России и с переменным успехом выступал в Лиге чемпионов.

Увы, прощальный матч бывшего наставника сборной стал зеркалом его команды в последние месяцы.

«Медленная игра, позиционные ошибки обороны, нерешительность в атаке, особенно ивуарийца Траоре – все это хорошо нам знакомо, - считает эксперт «Века» Александр Мостовой. – Словом, армейцы выглядели так, как мы привыкли в последнее время. Англичане легко ставили в тупик оборону москвичей, ослабленную потерей опорного полузащитника Вернблума и правого защитника Фернандеса. Заменивший бразильца Набабкин допустил грубую позиционную ошибку, стоившую первого гола. А без шведа армейцы легко подпускали соперников к своей штрафной».

В начале матча несколько раз выручил вратарь Акинфеев. «Шпоры» бомбардировали его ворота с разных дистанций, а мяч оказался в их воротах. Натхо и Тошич бросили в прорыв Дзагоева, остальное было делом техники, с которой у армейца все в порядке. Несколько лет назад измученный травмами полузащитник Алан Дзагоев имел предложения от… «Тоттенхэма», но переход не состоялся.

На 38-й минуте мяч затрепыхался в сетке ворот москвичей. Причем в эпизоде с первым ответным голом лайнсмен проглядел чистый офсайд, а не имеющий игровой практики Набабкин не рассчитал траекторию полета мяча и позволили Алли легко себя обыграть.

Огорченные армейцы перед самым свистком на перерыв предоставили хозяевам возможность выйти вперед.

Мяч в раздевалку окончательно деморализовал гостей. После перерыва они, смирившись с поражением, продемонстрировали все прелести стоячего футбола. Еще счастье, что «шпоры» всего единожды уязвили наши ворота. Мяч, срикошетивший в цель от ноги Акинфеева, блистательно среагировавшего на удар в упор, почему-то признали автоголом.

Траоре, как всегда, все делал невпопад. Ему никак не удавалось укротить мяч. Вышедший на замену 18-летний Чалов старался, но один в поле не воин.

К сожалению, Слуцкому не удалось поднять своих «солдат» из окопов, хотя в последних матчах чемпионата России идущий третьим ЦСКА обнадежил, даже учинил разгром «Уралу».

«Испытываю разочарование от матча, - признался на своей последней пресс-конференции Слуцкий. – Но что поделаешь, если у тебя некого выпускать? Разве что вратаря Чепчугова в поле. Из шести матчей в Лиге чемпионов мы могли рассчитывать на лучший результат в четырех – в домашнем с «Тоттенхэмом», а также в трех ничейных».

Итог печален – ЦСКА так и смог порадовать болельщиков хотя бы одной победой, а она в Лиге чемпионов стоит 1 млн. евро, ничья – вдвое дешевле.

Заняв последнее место в группе, армейцы не пробились в Лигу Европы и завершили еврокубковый сезон. Команда нуждается в капитальном ремонте. В конце недели будет объявлена фамилия сменщика Слуцкого.

Последние новости