Daily Express: Кремль засекретил здоровье Владимира Путина

Daily Express: Кремль засекретил здоровье Владимира Путина
Фото: https://ria.ru/
Западная пресса в последние недели всерьез заинтересовалась поднятой ранее в российской экспертной среде темой состояния здоровья президента РФ Владимира Путина.

И если инициатором самой дискуссии впервые стал известный российский политолог и доктор исторических наук Валерий Соловей, заявивший о скором уходе Владимира Путина с поста президента РФ по причине резкого ухудшения состояния здоровья, то сейчас к ней подключились куда более крупные игроки.

К примеру, немногим ранее британский таблоид The Sun опубликовал материал, в котором заявил, что Владимир Путин покинет президентский пост из-за подозрений на болезнь Паркинсона. К такому выводу журналисты из Соединенного Королевства пришли, основываясь на словах все того же профессора Соловья, а также ряда экспертов, оценивших последние фото- и видеоматериалы с участием российского лидера. Они отыскали на кадрах с Путиным ряд признаков этого тревожного диагноза, отметив неестественное положение руки Владимира Владимировича и прочие особенности в его походке и поведении при выступлениях.

«Кремль засекретил здоровье Владимира Путина»

Реклама на веке
Как разместить

Разумеется, что после этой публикации большой интерес к президенту РФ с точки зрения его возможного ухода в отставку начали проявлять и коллеги британских журналистов из других западных изданий. Важно отметить и тот факт, что в Кремле изначально отмалчивались, предпочитая не реагировать на подобные слухи, однако после публикаций крупных изданий на эту тему комментировать ситуацию пришлось даже пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову. Он, к слову, опроверг указанные данные, добавив, что Владимир Владимирович чувствует себя превосходно, а потому ни в какую отставку не собирается.

Вот только, похоже, что словам Пескова поверили единицы, а потому дискуссия не только не утихла, но еще и расширилась. Теперь к ней подключились такие крупные игроки, как New York Times, а также Daily Express, журналисты которого, к примеру, опубликовали материал с довольно громким заголовком: «Кремль засекретил здоровье Владимира Путина». Вторит коллегам и ведущий российский эксперт американского издания New York Times Иван Нечепуренко, заявивший, что в Кремле решили «наложить покров секретности» на все, что касается здоровья президента.

Нечепуренко, к примеру, ссылается на инсайдеров, которые якобы подтверждают плохое самочувствие главы российского государства. По мнению журналиста, подобное начало происходить лишь из-за того, что здоровье, личная жизнь и семейные отношения Владимира Путина в течение 20 лет находились под покровом секретности. «В действительности нам неизвестно, что является правдой, а что – нет. Это и создает благодатную почву для разного рода спекуляций. Кремль – довольно закрытое учреждение, которое на самом деле никогда не расскажет о том, что происходит в реальности», - добавил он.

Реклама на веке
Как разместить
Tesla запустила в продажу текилу за 250 долларов – ее раскупили в считанные часы Байден собирается издать ряд исполнительных указов, которые полностью изменят политику Трампа
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются